1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Сметанный крем с ягодами
gastronom
07 июля 2009 г.

Сметанный крем с ягодами

gastronom
07 июля 2009 г.
1Комментировать
Сметанный крем с ягодами
Сметанный крем с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Сметанный крем с ягодами
Сметанный крем с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коричневый сахар демерара – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
крупные апельсины – 2 шт.
некрупные лимоны – 2 шт.
ягоды (малина, клубника или черника) – 1 стакан
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
сметана 30% жирности – 400-500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Лимоны и апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру со всех лимонов и 1 апельсина мелкой теркой и отожмите сок из цитрусовых в сотейник.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с соком коричневый и ванильный сахар, а также половину всей цедры. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится в два с половиной раза, 7–10 мин. Влейте ликер, перемешайте и полностью остудите. Поставьте в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

В холодную сметану влейте смесь из соков с ликером, добавьте оставшуюся цедру и ягодное пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., подавайте холодным. Совет гастронома Если хотите сделать соус более воздушным, взбейте сметану с пюре миксером – только на низкой скорости, иначе часть сметаны может свернуться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

сколько калорий?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ