- Главная
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Пирожные с черничным кремом
Пирожные с черничным кремом
Сложность: легко
Калории: 1128.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягодный ликер – 150 мл
белый сахар – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
черника замороженная – 500 г
сок 1 лимона
готовое слоеное тесто – 400 г
сыр маскарпоне – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.
Шаг 2
Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Торт Птичье молоко без выпечки
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев