1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Пирожные с черничным кремом
gastronom
16 апреля 2009 г.

Пирожные с черничным кремом

gastronom
16 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1128.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30
ОбедВыпечкаДесертЛикерыПирожкиСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягодный ликер – 150 мл
белый сахар – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
черника замороженная – 500 г
сок 1 лимона
готовое слоеное тесто – 400 г
сыр маскарпоне – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ