Баклажановые "башенки" с черничной рикоттой и иссопом
Отличная оригинальная закуска на праздничный стол.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на растительном масле Altero с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 4
Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Дать остыть.
Шаг 5
Перемешать рикотту с размороженной черникой, добавить щепотку соли и щепотку сушеного иссопа.
Шаг 6
Собрать "башенки". На каждый кружочек баклажана выложить черничную рикотту. Украсить ягодами черники и цветами иссопа.
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев