- Главная
- Рецепты
- Десерты с вишней
- Ягодное ассорти с мятным граните
Ягодное ассорти с мятным граните
Шаг 1
Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 2
Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.
Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.
Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.
Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!
Пока нет комментариев