1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Ягодное ассорти с мятным граните
gastronom
06 августа 2009 г.

Ягодное ассорти с мятным граните

gastronom
06 августа 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.40 г/53.80
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимон, только сок – 1 шт.
разные ягоды – 500 г
сахар – 150 г
вода минеральная – 150 мл
мята для украшения
мятный ликер – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 2

Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый лед
Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.

30 мин

gastronom

Желейный десерт из красной смородины
Желейный десерт из красной смородины

Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.

Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей
Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей

Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ