1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с ягодами
gastronom
14 августа 2008 г.

Блины с ягодами

gastronom
14 августа 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 470.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/30.95 г/39.55
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт.
клубника – 100 г
мука – 100 г
масло растительное – 4 ст. л.
черника – 100 г
молоко – 300 мл
сахар коричневый – 2 ст. л.
сыр маскарпоне – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.

Шаг 3

Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ