1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Десерт с черникой
gastronom
28 июля 2011 г.

Десерт с черникой

gastronom
28 июля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБезеДесертИзделие из тестаКруассанТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 300 мл
тертая цедра 2 лимонов
сахар – 2 ст. л.
раскрошенный круассан – 100 г
желтки – 3 шт.
свежая черника – 10 г
сливки жирностью 33% – 250 мл
Для безе:
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
белки – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.

Шаг 2

Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно-золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черника останавливает старение
Черника останавливает старение

В чернике содержится столько <b>антиоксидантов</b>, что не есть ее, особенно в сезон, просто изуверское преступление против себя самого. Стакан в день - и будете как новый. Ну почти.

Десерт Pavlova
Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда таким па-<br>мятником оказывается вещь не столь материальная. Нап-<br>ример, популярное блюдо – знаменитый десерт Pavlova.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Меренги с земляникой
Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ...

15 мин
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ