1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Суфле с горячими ягодами
gastronom
04 июля 2008 г.

Суфле с горячими ягодами

gastronom
04 июля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 8.00 г/26.00 г/59.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
абрикосы – 2 шт.
желток яичный – 1 шт.
сахар коричневый – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
белки яичные – 2 шт.
черника – 2 ст. л.
изюм крупный без косточек – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
миндаль жареный – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.

Шаг 2

Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по 2 смазанным маслом формам и поставить в духовку на 6 мин. Выложить сверху фруктовую смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

мимо проходила (гость)

9 июня 2011 г.

коричневый сахар во фрукты,лайм можно заменить просто лимоном или лимонной кислотой...:) а суфле обычно выпекается на высокой температуре180- 200гр.

x-libris6 июля 2008 г.

Скажите пожалуйста: 1. сколько нужно сока лайма? Лайма нет в графе "что нужно". 2. куда какой сахар класть? В "что нужно" есть обычный и коричневый. В "что делать" не указано, где какой. 3. на какую температуру греть духовку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ