Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца. Началом, правда, нужно считать момент, когда все ингредиенты отмеряны, а посуда и техника подготовлены. Тогда в процессе приготовления не возникнут неприятные сюрпризы. Есть быстрые торты, не требующие долгого охлаждения или времени на пропитывание коржей, но они могут оказаться довольно сложными технологически. С другой стороны, многие простые в приготовлении торты требуют время на охлаждение. Считать ли их быстрыми тортами - решайте сами!
Ускорить приготовление торта можно, используя готовые коржи, причем не обязательно покупные: бисквитные коржи, завернутые в пищевую пленку, можно хранить в морозильнике довольно долго. Кроме бисквитных или песочных коржей для быстрых тортов можно использовать зефир или пастилу.
Самый быстрый крем, подходящий ко многим тортам – взбитые сливки, так что имеет смысл купить пару пачек заранее. Шоколад, стручки ванили, замороженные ягоды тоже пригодятся когда вы вдруг решите испечь торт.
Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.
Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса занимает приготовление крема. И никакого выпекания коржей, что очень приятно! Таким образом, после того, как заварной крем будет готов, потребуется только промазать им слои печенья. Подробнее о том, как приготовить торт «Наполеон», вы узнаете из нижеследующего рецепта. Так что, изучайте его, запасайтесь необходимым печеньем и готовьте с удовольствием!
Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от результата. Бананы в рецепте придают торту сладость. Если вы не сторонник приторных блюд, добавьте любые другие фрукты или ягоды, а может быть даже рубленные орешки. Позвольте детям самим украсить десерт. Это так увлекательно! Пусть это будет тертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды, мак… или, как в нашем случае, глазурь. Торт не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Сохраняйте рецепт, ведь он вам пригодится, если гости застанут вас врасплох.
Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт с ягодами сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт с ягодами получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет — за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта с клубникой и сливками нет и намека на приторность, только легкая кислинка и приятная свежесть. Попробуйте!
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще свежесваренный кисель, летний ягодный пирог и полная корзина с ароматной малиной, клубникой, смородиной... Квинтэссенция лета – ягоды пошли.
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта с ягодами не слишком сложна, но довольно затейлива: на лепешку из песочного теста выкладывается заварное и уже затем все вместе выпекается в духовке. Но чудеса на этом не заканчиваются! Помните, чем отличается текстура изделий из заварного теста (профитроли, эклеры) от всех прочих? Правильно: они имеют большие полости внутри! Вот их-то мы и заполняем нежным сметанным кремом. В итоге на свет рождается такой вот заварной торт с клубникой — загадочный, изысканный и очень вкусный!
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки, белый шоколад и сметана). И это тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов получается настоящий кондитерский шедевр! Мы готовили сметанный торт с ягодами для близких и родных. Мы с гордостью угощали им друзей и коллег. Мы ели его сами и будем делать это еще не один раз. Поэтому настойчиво советуем приготовить сметанный торт с клубникой и вам!
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным. Не сомневайтесь, стоит вам угостить этим тортом маленьких любителей шоколада, проживающих неподалеку, как они тут же пришлют вам своих мамаш для прохождения курса обучения.
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового "Наполеона" лучше покупать бездрожжевое.
Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!
Это самый простой торт с ягодами, который можно приготовить, когда гости «уже на пороге». Печется он очень быстро, и что важно, ему достаточно получаса, чтобы пропитаться.
Вряд ли вы когда-нибудь готовили торт с хурмой и коньяком, поэтому, нам кажется, рецепт такого лакомства точно пригодится в хозяйстве. Да и вообще этот фрукт крайне редко используется для выпечки: чаще всего мы едим его в свежем виде. Безусловно, так полезнее, но знать о других «воплощениях» хурмы будет нелишним. Возьмем, к примеру, этот рецепт. Приготовив по нему торт, вы узнаете, что хурма отлично сочетается с миндалем и придает тесту особую нежность и сочность. Кстати, вместо коньяка можно добавить в тесто ром. Ну а если вы категорически против алкоголя, просто вычеркните его из списка ингредиентов, ничем не заменяя.
Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.
Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом - и можно ставить в духовку. Самое сложное - дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно.
Название десерта «Простой шоколадный торт» говорит само за себя. Так что приготовить его обязательно стоит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Главное проверьте, имеется ли у вас в шкафчике сдобное печенье и не съели ли дети последний шоколад. Да-да, лучше использовать именно его. Какао-порошок не дает такой насыщенный вкус, как плитка настоящего горького лакомства. Остановите свой выбор на той, где на этикетке указано не более 70% содержания какао-бобов. Другие темные сорта могут горчить и тем самым испортить вкус десерта. Очень гармонично с шоколадом сочетаются орехи. Поэтому, не раздумывая украшайте торт миндальными лепестками. Это не только красиво, но и вкусно!
Этот апельсиновый торт еще раз подтверждает истину, что простое блюдо может быть очень вкусным. И действительно: готовится это ароматное лакомство элементарно, но нравится абсолютно всем, кто его пробует! Только помните важную вещь: перед подачей на стол апельсиновому торту необходимо не только дать полностью остыть, но и охладиться в течение хотя бы часа. В результате текстура станет упругой и приятной. Да и вкус торта станет еще более выразительным! Главное — уберечь теплый торт от посягательств лакомок, убедив их, что ради настоящего гастрономического восторга стоит потерпеть!
Такой по-весеннему красивый торт можно приготовить не только на 8 марта. Он станет ярким украшением любого праздничного стола.
"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!
Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.
Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху свежими ягодами со взбитыми сливками и наслаждайтесь вкусным чаепитием в кругу близких вам людей.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!
У наждой хозяйки в запасе есть рецепт сладкого блюда из серии "когда гости на пороге". Это может быть кекс, пирог или десерт, но очень редко - торт. А все потому, что торт предполагает и ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев