Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие - крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейное» не годится - в нем слишком много сливочного масла.
В начинку идет сыр «Филадельфия». Только не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: я размягчаю сыр миксером, добавляю взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!
Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.
Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта я нарезаю на порционные кусочки и отправляю в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остается только достать тортик из морозилки и поставить чайник.
12 порций
Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 3 часа
Что нужно:
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г крекеров
- 300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
- 250 мл сливок для взбивания
- 60 г сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- 1/5 ст. л. лимонного сока
- клубника для украшения
Что делать:
Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.
Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.
В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.
Взбейте сливки.
Сыр «Филадельфия», сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.
Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Подавайте со свежей клубникой!
Сливки для взбивания - это сливки жирностью минимум 33%. Перед взбиванием охладите сливки и начните взбивать миксером на низких оборотах. Потом увеличьте обороты и взбивайте, пока сливки не увеличатся в объеме и не превратятся в воздушный крем. Остановите миксер и выньте венчик из миски со сливками: сливки должны держаться на венчике, не падать и сохранять форму.
mariamiroslava (гость)
16 марта 2015 г.скажите - сливки какие брать? жирность какая и как взбивать?
maria (гость)
16 марта 2015 г.Скажите пожалуйста а как взбивать сливки? как долго и какие брать? можно 30%? Спасибо заранее
Гость (гость)
21 августа 2014 г.Большое спасибо за рецепт! Так быстро и вкусно чизкейк я еще не готовила, хотя вместо филадельфии мне досталась виола.
Анна Людковская (гость)
27 декабря 2013 г.Карине Верпаховска: спасибо, что приготовили, я очень рада! 1. к сожалению, совсем плотным чизайк сделать тяжело. можно попробовать положить его в морозилку, тогда он подсоберется, резать такой точно удоно. другой пусть - готовить печеные чизкейки, вот они плотные, но требуют больше времени и сил. 2. С крошками вы все сделали правильно. Раз масса совсем однородная, это значит, что тесто в крекерах было нежным, они быстро рассыпались в пыль. я ничего криминального в этом не вижу :-) Если хотите, чтобы крошка чуствовалась, берите крекеры поплотнее или ржаные сухарики. ) с наступающим новым годом!
Карина Верпаховска (гость)
25 декабря 2013 г.Добрый вечер, Анна ! Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Вкусно ! Неимоверно просто ! Одним словом - волшебный рецепт ! В процессе приготовления у меня возникло несколько вопросов, а именно : Для основы я брала безглютеновое печенье MARIA от Schar. Это а-ля Digestivekex. Печенье отлично смололось в крошку. Но вот когда я пробивала песочные крошки с размягшим маслом, у меня получилась однородная кремообразная масса, которая, правда, прекрасно распределилась по форме. В чём моя ошибка ? Ещё тёплая после размельчения крошка ? Свойство безглютенового печенья ? Слишком мягкое масло (масло стояло не в холодильнике несколько часов)? И то и другое ? Далее. Готовый чизкейк стоял в холодильнике 5 часов. Красиво застыл. Правда, при разрезе начинка недостаточно плотна. Так и должно быть ? Что можно добавить, чтобы начинка была более упругой ? Сердечно благодарю Вас за помощь !
Olga_S (гость)
22 октября 2013 г.Рецепт правда великолепен: простой и наверняка прекрасный на вкус чизкейк. Я пробовала вместо Филадельфии Кремалотье в Чизкейки добавлять. Буду пробовать этот рецепт - тоже его добавлю.
Ирина (гость)
17 июля 2013 г.Анна, спасибо за великолепный и простой рецепт.
Анна Людковская (гость)
10 июля 2013 г.крекеры подойдут любые, какие вам больше нравятся. ограничений нет. я, например, хочу попробовать как-нибудь сделать этот чизкейк с подсохшим овсяным печеньем.
Анна, а какой крекер подходит лучше всего? заранее спасибо за ответ. хотелось б попробовать, но не хочется промахнуться )
...если добавить в крем стабилизатор для сливок, то застынет и с обезжиренной филадельфией:)
Дарина (гость)
5 июля 2013 г.Подскажите, а сливки для взбивания в кремчиз добавлять взбитые или прямо так? :-/