1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Павлова
  4. Торт Анна Павлова в домашних условиях
gastronom
11 ноября 2024 г.

Торт Анна Павлова в домашних условиях

gastronom
11 ноября 2024 г.
20Комментировать
Торт Павлова
Торт Павлова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт "Павлова"
Торт "Павлова" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт Павлова
Торт Павлова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт "Павлова"
Торт "Павлова" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина. 

Сложность: средне
Калории: 264.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.60 г/18.31 г/22.98
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 140 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Сливки 35% (жирные) 250 мл
Клубника 300 г
Банан 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.

Шаг 5

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузный крахмал в рецепте торта «Анна Павлова» в домашних условиях вы можете заменить картофельным, вместо винного уксуса использовать рисовый, а количество жирных сливок уменьшить в два раза. 
КСТАТИ
Домашний торт «Павлова» вы можете украсить и другими фруктами и ягодами, например, абрикосами или киви. Также можно посыпать безе измельченными орехами и полить растопленным шоколадом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

13 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт с ягодами
189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусная меренга получилась, а вот сливок для меня слишком много - они забивают и фрукты, и основу. Так что, если еще раз буду делать Павлову, сделаю белковую массу в два раза больше или две штуки и крема на треть меньше уж точно. А сочетание клубники с бананом очень понравилось в этом торте.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 июля 2019 г.

Yana, для Торта Павлова меренга сгорела при 110 за 20 минут?! это какая-то странная у вас меренга. может духовка неравномерно греется или режим неверный выбран, или противень поставили слишком высоко. обычно для торта Павлова меренги выпекают при 120 °С, 2-3 часа до сухого безе (когда и внутри оно сухое) . мягкое нутро должно получиться при 140 градусах и 1 ч выпечки. у нас при 150 градусах, 40 минут.

Yana (гость)

21 июля 2019 г.

Какие 150С??? У меня при 110С все сгорело за 20 минут!!

Scullion
Scullion25 июня 2017 г.

Спасибо большое за рецепт! Готовлю его с 2007 года, когда первый раз напечатали в журнале. По технологии, в процессе готовки, я изменила последовательность действий, получается отлично. Взбиваю белки миксером не менее 8 минут в крепкую пену. Засыпаю чайной ложкой в конце взбивания смесь из крахмала и просеянной сахарной пудры маленькими порциями, и чуть лимонной кислоты Все как по рецепту. Тогда смесь держится отлично. Выпекаю при 120С не менее 1,5ч, а потом оставляю отдыхать до утра в закрытой духовке. Я не открываю дверца шкафа при остывании (до утра), иначе безе не получится таким пышным, каким оно набрало форму при выпекании. Все остальные действия - как написаны в рецепте.

Анастасия (гость)

17 мая 2016 г.

Готовила, отлично получилось

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова12 апреля 2016 г.

да, честно говоря, че хочете, то и ложьте. можно кислоту - щепотку. можно уксус– 1/4 чайной ложки

Дарья (гость)

12 апреля 2016 г.

Почему в ингредиентах указана лимонная кислота, а по рецепту пишут уксус. Так что нужно ложить? И в каких пропорциях?

Евгений (гость)

6 декабря 2015 г.

Торт, может быть, и замечательный, а вот рецепт-убожество. Попытался сегодня приготовить для супруги на день рождения, сделал всё в точности по рецепту:4 белка, месить 10 минут, добавить пудру, крахмал, уксус. Получается какая-то жидкая каша, которую не то, что на 20 см, даже на 10 с трудом хватит. Понятное дело, когда пытаешься отсебятиной заниматься, и не получается. А когда всё точно, как говорится-секунда в секунду... Извините.

Торт очень вкусный! Много раз готовила точно по этому рецепту и каждый раз великолепный результат. Особенно приятно сочетание сладкой основы с нейтральными сливками и кисло-сладким верхом! Смотрела другие варианты Павловой - там в сливки добавляют сахар - думаю это снижает вкусовой эффект от торта, делая его слишком приторным.

Doma (гость)

31 августа 2013 г.

Никакого банана! Лучше всего малина+ежевика(вызревшие крупные ягоды) + черника. Клубнику тоже можно если вышеуказанных ягод нет

Катруся (гость)

7 апреля 2013 г.

я вместо кукурузного крохмала использовала картофельный, вместо винного уксуса брала рисовый. и вместо 450 мл сливок взяла 200, но их было предостаточно)) делала вместе с бананом и киви.... я такого легкого и вкусного торта давно не ела и не готовила!

Марина (гость)

5 мая 2012 г.

Я по греческому ТV смотрела как готовят там "Павлова".Кондитер несколько раз повторил,что меренгу нужно выпекать при 100 градусах 3 часа.

Александр Ильин
Александр Ильин29 марта 2012 г.

Тут идея в том, что меренга должна остаться мягкой внутри, но при этом запечься снаружи. Поэтому высокая температура и небольшое время. Насчет того, как именно включать конкретную духовку - не знаем. Но обычно рекомендуем включать полный обогрев.

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

скажите, пож-та, 150 градусов для безе это не много? обычно ставлю 100 и конвекция..

Людмила (гость)

22 марта 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, електрическая духовка должна быть включена на режим подогрева "Верх-Низ" или только "Низ". Очень хочется, что бы торт получился, так буду печь на день рождения для гостей. Спасибо!

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Десерт очень вкусный и необычный. Из фруктов положила апельсин и киви, ещё посыпала дроблёным орехом кешью и полила расплавленным чёрным шоколадом. Мои домашние в восторге! Обязательно попробуйте!

Алефтина (гость)

25 июля 2011 г.

Дорогие женщины и девушки ,бизе после выпекания при 140 град.и 1 час ,сразу не вынимайте из духовки а откройте её через 10 мин. и 2 часа пусть бизе остывает вот потом и будет всё хорошо.А с клубникой ,да в середину положить ещё протёртую клубнику со сливками вообще ...И взбивать надо всегда только холодные желтки и сахар добавлять постепенно ,хотями 3 частями и добавте холодный сок лимона чуть чуть ,пена будет отличной.

lucky_ann30 июня 2011 г.

Павлова-настоящий хит лета! Однажды попробовав, все домашние теперь просят только его. Пока есть клубника, испеките, это "любовь с первой ложки"! Хотя мне нравится и в "абрикосовом" исполнении. Кроме того, я во взбитые сливки тоже клубнику иногда добавляю, пюре (это, кажется по Селезневу), получается розово и клубнично :)

Главред14 июня 2011 г.

Для Дарьи В английских рецептах под словами "кукурузная мука" имеется в виду, как правило, как раз кукурузный крахмал. Все остальные виды кукурузной муки оговариваются особо, например, "кукурузная мука для поленты", "кукурузная мука маса харина".

Дарья (гость)

11 июня 2011 г.

В Англии вместо крахмала добавляют 1 столовую ложку кукурузной муки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ