- Главная
- Рецепты
- Торт Павлова
- Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.
Шаг 1
Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.
Шаг 3
Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.
Шаг 5
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Очень вкусная меренга получилась, а вот сливок для меня слишком много - они забивают и фрукты, и основу. Так что, если еще раз буду делать Павлову, сделаю белковую массу в два раза больше или две штуки и крема на треть меньше уж точно. А сочетание клубники с бананом очень понравилось в этом торте.
Yana, для Торта Павлова меренга сгорела при 110 за 20 минут?! это какая-то странная у вас меренга. может духовка неравномерно греется или режим неверный выбран, или противень поставили слишком высоко. обычно для торта Павлова меренги выпекают при 120 °С, 2-3 часа до сухого безе (когда и внутри оно сухое) . мягкое нутро должно получиться при 140 градусах и 1 ч выпечки. у нас при 150 градусах, 40 минут.
Yana (гость)
21 июля 2019 г.Какие 150С??? У меня при 110С все сгорело за 20 минут!!
Спасибо большое за рецепт! Готовлю его с 2007 года, когда первый раз напечатали в журнале. По технологии, в процессе готовки, я изменила последовательность действий, получается отлично. Взбиваю белки миксером не менее 8 минут в крепкую пену. Засыпаю чайной ложкой в конце взбивания смесь из крахмала и просеянной сахарной пудры маленькими порциями, и чуть лимонной кислоты Все как по рецепту. Тогда смесь держится отлично. Выпекаю при 120С не менее 1,5ч, а потом оставляю отдыхать до утра в закрытой духовке. Я не открываю дверца шкафа при остывании (до утра), иначе безе не получится таким пышным, каким оно набрало форму при выпекании. Все остальные действия - как написаны в рецепте.
Анастасия (гость)
17 мая 2016 г.Готовила, отлично получилось
да, честно говоря, че хочете, то и ложьте. можно кислоту - щепотку. можно уксус– 1/4 чайной ложки
Дарья (гость)
12 апреля 2016 г.Почему в ингредиентах указана лимонная кислота, а по рецепту пишут уксус. Так что нужно ложить? И в каких пропорциях?
Евгений (гость)
6 декабря 2015 г.Торт, может быть, и замечательный, а вот рецепт-убожество. Попытался сегодня приготовить для супруги на день рождения, сделал всё в точности по рецепту:4 белка, месить 10 минут, добавить пудру, крахмал, уксус. Получается какая-то жидкая каша, которую не то, что на 20 см, даже на 10 с трудом хватит. Понятное дело, когда пытаешься отсебятиной заниматься, и не получается. А когда всё точно, как говорится-секунда в секунду... Извините.
Торт очень вкусный! Много раз готовила точно по этому рецепту и каждый раз великолепный результат. Особенно приятно сочетание сладкой основы с нейтральными сливками и кисло-сладким верхом! Смотрела другие варианты Павловой - там в сливки добавляют сахар - думаю это снижает вкусовой эффект от торта, делая его слишком приторным.
Doma (гость)
31 августа 2013 г.Никакого банана! Лучше всего малина+ежевика(вызревшие крупные ягоды) + черника. Клубнику тоже можно если вышеуказанных ягод нет
Катруся (гость)
7 апреля 2013 г.я вместо кукурузного крохмала использовала картофельный, вместо винного уксуса брала рисовый. и вместо 450 мл сливок взяла 200, но их было предостаточно)) делала вместе с бананом и киви.... я такого легкого и вкусного торта давно не ела и не готовила!
Марина (гость)
5 мая 2012 г.Я по греческому ТV смотрела как готовят там "Павлова".Кондитер несколько раз повторил,что меренгу нужно выпекать при 100 градусах 3 часа.
Тут идея в том, что меренга должна остаться мягкой внутри, но при этом запечься снаружи. Поэтому высокая температура и небольшое время. Насчет того, как именно включать конкретную духовку - не знаем. Но обычно рекомендуем включать полный обогрев.
Гость (гость)
27 марта 2012 г.скажите, пож-та, 150 градусов для безе это не много? обычно ставлю 100 и конвекция..
Людмила (гость)
22 марта 2012 г.Подскажите, пожалуйста, електрическая духовка должна быть включена на режим подогрева "Верх-Низ" или только "Низ". Очень хочется, что бы торт получился, так буду печь на день рождения для гостей. Спасибо!
Гость (гость)
31 октября 2011 г.Десерт очень вкусный и необычный. Из фруктов положила апельсин и киви, ещё посыпала дроблёным орехом кешью и полила расплавленным чёрным шоколадом. Мои домашние в восторге! Обязательно попробуйте!
Алефтина (гость)
25 июля 2011 г.Дорогие женщины и девушки ,бизе после выпекания при 140 град.и 1 час ,сразу не вынимайте из духовки а откройте её через 10 мин. и 2 часа пусть бизе остывает вот потом и будет всё хорошо.А с клубникой ,да в середину положить ещё протёртую клубнику со сливками вообще ...И взбивать надо всегда только холодные желтки и сахар добавлять постепенно ,хотями 3 частями и добавте холодный сок лимона чуть чуть ,пена будет отличной.
Павлова-настоящий хит лета! Однажды попробовав, все домашние теперь просят только его. Пока есть клубника, испеките, это "любовь с первой ложки"! Хотя мне нравится и в "абрикосовом" исполнении. Кроме того, я во взбитые сливки тоже клубнику иногда добавляю, пюре (это, кажется по Селезневу), получается розово и клубнично :)
Для Дарьи В английских рецептах под словами "кукурузная мука" имеется в виду, как правило, как раз кукурузный крахмал. Все остальные виды кукурузной муки оговариваются особо, например, "кукурузная мука для поленты", "кукурузная мука маса харина".
Дарья (гость)
11 июня 2011 г.В Англии вместо крахмала добавляют 1 столовую ложку кукурузной муки