1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Простой шоколадный торт
gastronom
27 февраля 2013 г.

Простой шоколадный торт

gastronom
27 февраля 2013 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Название десерта «Простой шоколадный торт» говорит само за себя. Так что приготовить его обязательно стоит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Главное проверьте, имеется ли у вас в шкафчике сдобное печенье и не съели ли дети последний шоколад. Да-да, лучше использовать именно его. Какао-порошок не дает такой насыщенный вкус, как плитка настоящего горького лакомства. Остановите свой выбор на той, где на этикетке указано не более 70% содержания какао-бобов. Другие темные сорта могут горчить и тем самым испортить вкус десерта. Очень гармонично с шоколадом сочетаются орехи. Поэтому, не раздумывая украшайте торт миндальными лепестками. Это не только красиво, но и вкусно!

Сложность: легко
Калории: 695.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.17 г/43.69 г/67.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г горького шоколада
225 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сдобного печенья
5 яиц
миндальные лепестки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для простого шоколадного торта. Шоколад наломайте на небольшие кусочки, а затем растопите его на горячей водяной бане. Для этого в кастрюле вскипятите воду. Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.

Шаг 2

В растопленный шоколад добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Печенье наломайте на небольшие кусочки. Можно сделать так: выложить печенье на разделочную доску, выстелить ее пергаментом, накрыть вторым листом и растолочь деревянной толкушкой.

Шаг 4

Яйца вбейте с сахаром при помощи миксера до появления белой пены. Для этого вам понадобится около 5-7 минут. Не переставая перемешивать, влейте к ним еще теплую шоколадно-масляную массу. Добавьте раскрошенное печенье и перемешайте.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Тесто для торта перелейте в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте около 45 минут. Готовый десерт можно украсить миндальными лепестками или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для простого шоколадного торта можно добавить немного рубленных орешков. Подойдут грецкие или миндаль. Посушите их на сковороде без масла и мелко порубите.

КСТАТИ
Любители шоколада могут сделать в качестве украшения торта шоколадный ганаш. Для этого нужно растопить плитку темного шоколада (200 г) с 50 г сливочного масла, добавить 200 мл жирных сливок и варить до загустения несколько минут. Полить торт горячем ганашем и остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ