Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще свежесваренный кисель, летний ягодный пирог и полная корзина с ароматной малиной, клубникой, смородиной... Квинтэссенция лета – ягоды пошли.
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета.
Шаг 2
Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Подпылить стол мукой и замесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
Для начинки в это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 5
Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком.
Шаг 6
Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.
Шаг 7
Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в жаропрочную разъемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края.
Шаг 8
Сделать на дне основы из теста несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 10–15 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж вынуть, остудить.
Шаг 10
Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами.
Шаг 11
Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
ГРУППА
lina, спасибо за внимание! исправила. теперь все ингредиенты для летнего песочного торта есть) пеките с удовольствием!
lina (гость)
10 июля 2020 г.Простите,сколько масла надо в тесто? В инградиентах оно не улазано
Уксус - 1/2 ч.л. уксуса 6%, ягод - чем больше, тем лучше, граммов 300, остальное поправила.
Гость (гость)
10 июля 2014 г.не везде указали количество ингредиентов, молоко, уксус, желтки, ягоды-сколько надо?