1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт с грушами и граппой
gastronom
27 января 2016 г.

Торт с грушами и граппой

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Торт с грушами и граппой
Торт с грушами и граппой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
160 г сахара
110 г сливочного масла
3 большие спелые груши
лимонный сок
2 яйца
50 мл граппы
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать красивыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске взбить заранее размягченное масло до кремообразного состояния и, не переставая, взбивать, добавить сахар.

Шаг 2

Яйца вбивать по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, влить граппу, перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Аккуратно добавить мучную смесь к масляно-яичной.

Шаг 3

Форму диаметром 22 см смазать маслом, присыпать мукой и влить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши и выпекать торт в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Подаватьэтот торт можно чуть теплым или охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ