Шаг 1
Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.
Шаг 3
Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Шаг 5
Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Вместо цедры лимона взяла цедру апельсина, вместо фундука - грецкие орехи. Добавила немного мускатного ореха. Пекла минут на 10 дольше, может потому что в объеме 2-х порций сразу делала Невероятно вкусно получилось! Влажный и нежирный. Спасибо за рецепт. Мои оценили. В след.выходные пеку опять)))
Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!
Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!
спасибо) форма у меня 20 см где-то) в высоту он был где-то 6 см
Гость (гость)
19 мая 2011 г.а какой диаметр и "рост" пирога примерно на картинке? у меня форма 25 см диаметром. Тортик получился очень вкусненький, но низковатый, либо что-то не правильно сделала, либо просто пора уже купить форму поменьше