Морковный торт

Диана Осипова
31 января 2011 г.
5Комментировать
Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 170 г
цедра 1/2 лимона
яйцо белок – 1 шт.
мука – 60 г
яйцо – 3 шт.
морковь – 200 г
фундук – 100 г
разрыхлитель
корица
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.

Шаг 3

Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Шаг 5

Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
krilova-01
krilova-013 июня 2015 г.

Вместо цедры лимона взяла цедру апельсина, вместо фундука - грецкие орехи. Добавила немного мускатного ореха. Пекла минут на 10 дольше, может потому что в объеме 2-х порций сразу делала Невероятно вкусно получилось! Влажный и нежирный. Спасибо за рецепт. Мои оценили. В след.выходные пеку опять)))

Оксана Стрельцова4 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Оксана Стрельцова4 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Диана Осипова
Диана Осипова18 июля 2011 г.

спасибо) форма у меня 20 см где-то) в высоту он был где-то 6 см

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

а какой диаметр и "рост" пирога примерно на картинке? у меня форма 25 см диаметром. Тортик получился очень вкусненький, но низковатый, либо что-то не правильно сделала, либо просто пора уже купить форму поменьше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ