1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Торт из слоеного теста с грушами
gastronom
22 декабря 2011 г.

Торт из слоеного теста с грушами

gastronom
22 декабря 2011 г.
4Комментировать
Торт из слоеного теста с грушами
Торт из слоеного теста с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертСлоеное тестоТестоТортТорт НаполеонВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
сахар – 6 ст.л.
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Для крема и украшения
сахарная пудра – 1,25 стакана
белок – 1 шт
яйца – 2 шт
мягкая груша – 1 шт
мед – 1 ст.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
сливочное масло – 200 г
Для начинки
сахар – 150 г
апельсиновый сок – 100 мл
цедра половины апельсина
спелые груши – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника. 2. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин. при 200 °С. 3. Одну грушу отложить для украшения, остальные очистить и измельчить. Поместить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и апельсиновый сок. Варить 10 мин. 4. Яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 0,25 сахарной пудры и соединить с яичной массой. Для глазури оставшуюся сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком. 5. Выложить нижний корж на лист пергамента, распределить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить третий корж, нанести оставшуюся грушевую массу. 6. Положить последний корж, обмазать торт со всех сторон полученной глазурью. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их медом и украсить торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(128), декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Gnomus
Gnomus8 января 2012 г.

Соглашусь полностью)) Груши мало чувствуются! А на счет теста - просто дрожжевое не так сильно крошится.

Afonia (гость)

30 декабря 2011 г.

Полностью соглсна с предыдущими советами. Крем лучше заворной - нежнее. Глазурь вообщ лучше убрать,т.к. она "сбивает" нежный вкус груш. Лучше также сверху покрыть заворным кремом и присыпать крошкой от коржей - как на "Наполеон", а еще вкуснее с посыпать резанным миндалем . Цедру апельсина - нам понравилось без нее, она перебивает запах груш. Тесто пробывали слоеное дрожжевое и простой слоеное - разницы особо не пронаблюдали. всем приятного аппетита.

Гость (гость)

26 декабря 2011 г.

Gnomus cпасибо за подсказку.С наступающим Новым годом!

Gnomus
Gnomus23 декабря 2011 г.

Для тех, кто захочет сделать этот тортик: 1. Груш можно смело брать в 1,5-2 раза больше. После 10 минут варки осталась всего треть. Апельсиновый сок можно не класть. Лучше добавить больше цедры (груши выделяют ооочень много сока). 2. Крем вообще непонятный какой-то. Советую заменить на обычный заварной крем или на заварной крем с белым шоколадом (очень вкусно). 3. Для глазури пропорции: на 2-2,5 ст.л. лимонного сока 130 грамм сахарной пудры.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ