1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Польский торт Пани Валевская в домашних условиях
Галина Компанцева
27 декабря 2024 г.

Польский торт Пани Валевская в домашних условиях

Галина Компанцева
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской (Фото: Фото автора рецепта)
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Польский торт «Пани Валевская» в домашних условиях назван в честь дворянки Марии Валевской, «польской жены» французского императора Наполеона Бонапарта. «Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем» — пишет И. Сокольский в «Кулинарных историях». Я взяла на себя смелость немного изменить классический рецепт и отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его взбитыми сливками. Торт получился невероятно нежным, но хрупким. Красиво его не нарежешь, но зато как вкусно!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПольская кухняОбедЧаепитиеБезеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
джем из черной смородины 400 г
миндаль рубленый 50 г
яичные белки 4 шт.
сахар 180 г
соль 1 щепотка
крахмал кукурузный 1 ст.л.
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сливки Parmalat Chef 35% 300 мл
ванильный сахар 10-15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.

Шаг 4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.

Шаг 5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи для торта «Пани Валевская» можно попробовать оставить и без предварительной выпечки, а сразу выложить на них джем из смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. 
КСТАТИ
Если вам нравятся воздушные «хрупкие» торты с безе, рекомендуем попробовать торты «Сенатор» и «Анна Павлова». Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти рецепты приготовления этих классических десертов с фото. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

128 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт Сенатор
Торт Сенатор

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

2 ч

gastronom

Рецепты меренги
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ