- Главная
- Рецепты
- Десерты и торты с безе
- Польский торт Пани Валевская в домашних условиях
Польский торт Пани Валевская в домашних условиях
Польский торт «Пани Валевская» в домашних условиях назван в честь дворянки Марии Валевской, «польской жены» французского императора Наполеона Бонапарта. «Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем» — пишет И. Сокольский в «Кулинарных историях». Я взяла на себя смелость немного изменить классический рецепт и отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его взбитыми сливками. Торт получился невероятно нежным, но хрупким. Красиво его не нарежешь, но зато как вкусно!
Шаг 1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.
Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.
Шаг 4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.
Шаг 5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Шаг 6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

ГРУППА
Пока нет комментариев