Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.
Шаг 1
Чтобы приготовить торт Анна Павлова, белки взбейте миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, до образования пиков, 10 мин. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте подготовленную белковую массу так, чтобы получилась круглая форма. Можно сделать наметку круга диаметром 20 см.
Шаг 3
После того как, вы выложите на круг яичную смесь, вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы будущее безе напоминало балетную пачку.
Шаг 4
Выпекайте торт в течение 40 мин. в предварительно разогретой до 150°С духовке. Затем выключите духовке, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 5
Тем временем подготовьте украшение для торта - сливки и ягоды. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и хорошо просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 6
Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Взбивать нужно до образования пиков. По желанию можете добавить в процессе немного ванильного сахара для большей сладости и вкуса.
Шаг 7
Когда торт Анна Павлова полностью остынет, аккуратно переверните его на поднос или тарелку, чтобы безе не раскрошилось. Осторожно снимите бумагу для выпечки.
Шаг 8
Торт украсьте взбитыми сливками и клубникой, нарезанной на половинки или, если очень крупная, на четвертинки. Добавьте листики мяты для красоты, посыпьте сахарной пудрой.
Украсить торт-безе имени Анны Павловой можно не только клубникой, но и малиной, голубикой, киви, грушей - словом, любыми сезонными свежими фруктами и ягодами по своему выбору.
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт быстро стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
ГРУППА
300 грамм клубники! О, да!!! Это очень вкусно! Клубники много не бывает