1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый торт
  4. Вафельный торт со сгущенкой
gastronom
20 апреля 2022 г.

Вафельный торт со сгущенкой

gastronom
20 апреля 2022 г.

Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой
К рецепту

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч
Калории: 411.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/22.67 г/42.32
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сметана – 100 г
сахар – 100 г
какао-порошок – 60 г
арахис– 100 г
Для торта:
вафельные коржи – 10 шт.
сливочное масло – 180 г
молоко сгущенное вареное – 380 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.

Шаг 2

В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.

Шаг 4

Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.

Шаг 5

На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет готового сгущенного молока – просто сварите его. Делается это так: банку кладете в кастрюлю, заливаете водой и доводите до кипения. Варите на медленном огне в течении 2,5 часов. Важно, чтобы вода покрывала банку полностью. Не вынимая ее из кастрюли, охлаждаете до комнатной температуры.

КСТАТИ

Если начинка на ваш вкус получается приторной, добавьте в крем немного кисло-сладкого варенья или лимонный сок. Либо чередуйте слои со сгущенным кремом и джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонный торт Муравейник

Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР - это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный "Муравейник"? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!

40 мин + 3 ч

Ляля

РЕЦЕПТ

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает – внушительной семиэтажной конструкцией.

2 ч 40 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ