- Главная
- Рецепты
- Торт Наполеон
- Торт наполеон из печенья ушки
Торт наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса занимает приготовление крема. И никакого выпекания коржей, что очень приятно! Таким образом, после того, как заварной крем будет готов, потребуется только промазать им слои печенья. Подробнее о том, как приготовить торт «Наполеон», вы узнаете из нижеследующего рецепта. Так что, изучайте его, запасайтесь необходимым печеньем и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Приготовьте крем для торта Наполеон. В кастрюле взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите масса однородной консистенции без комков. Влейте немного (около 100 мл) молока.
Шаг 2
Отдельно нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Затем медленно, помешивая венчиком, влейте в желтковую смесь. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Варите 2–3 минуты до загустения.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком, чтобы крем стал однородным. Если заметите комочки, протрите крем через мелкое сито.
Шаг 4
Дайте крему для «Наполеона» остыть, накрыв пищевой пленкой (она должна касаться поверхности заварного крема для торта, чтобы не образовывалась корочка). Уберите в таком виде в холодильник.
Шаг 5
Соберите торт. На большую тарелку выложите слой печенья. Смажьте кремом. Затем снова выложите печенье и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 штук печенья для обсыпки. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Измельчите оставшееся печенье в блендере и аккуратно обсыпьте получившейся крошкой торт «Наполеон» сверху и с боков. Украсьте ягодами и фруктами по вкусу.
Торт Наполеон из печенья «ушки» лучше всего делать накануне подачи. Чем больше он проведет в холодильнике, тем вкуснее получится! Да и будет время спокойно продумать декор торта, после чего не торопясь воплотить идею в жизнь.
Крем для торта Наполеон можно приготовить и по своему рецепту: главное, чтобы он был заварным. Сливочный или масляный просто не смогут хорошо пропитать печенье, и десерт получится суховатым.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев».
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с мамой делали это в детстве, и с тех пор свежо преданье, что процесс этот - сущий ад, причем без 100%-ной ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао ...
Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.
Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
Пока нет комментариев