- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным. Не сомневайтесь, стоит вам угостить этим тортом маленьких любителей шоколада, проживающих неподалеку, как они тут же пришлют вам своих мамаш для прохождения курса обучения.
Шаг 1
В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.
Шаг 2
Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.
Шаг 5
Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Как всегда, проверяем готовность с помощью ножа. Только на этот раз правила немного другие: если нож опустить до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым – значит, вы пересушили торт. Этот торт можно есть и теплым – с мороженым, и холодным – с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Ирина, причина не в форме! Причина в тесте или в духовке. И определение "рецепт недописанный" - это когда нет одного или нескольких шагов. Этот рецепт требует уточнения) Согласитесь, что есть разница в формулировке. Форма для этого тортика нужна небольшая: если круглая, то 18 см, если прямоугольная, то примерно 20х10 см. А про "купол" почитайте здесь, может найдёте причину: https://www.gastronom.ru/text/6-receptov-krema-dlya-vyravnivaniya-torta-1013289
Ирина (гость)
12 декабря 2020 г.Рецепт недописанный. Не приведена высота и размер формы. Делала в форме "кирпич". Выпечку выгнуло вверх, с трещинами и заломами.
на форму какого объема дано кол-во ингредиентов?
Сделала вчера этот тортик, до сих пор ощущаю аромат). Не сложный и довольно вкусный, спасибо.
Какой же этот торт вкусный............ один запах чего стоит! Лично я украсила обильно клубникой, мятой и посыпала сахарной пудрой... Без слов.. Изыскано, просто и невероятно вкусно... Спасибо ГАСТРОНОМУ :)
Шоколадный тортик...ням.