Читать далее
Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Благодаря спиралевидной форме фузилли отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Но и с соусами, содержащими относительно крупные включения, фузилли тоже неплохо сочетаются. Такая универсальность делает фузилли одним из самых популярных видов сухой пасты. К тому же, их часто подкрашивают шпинатным или свекольным соком, а цветные макаронные изделия особенно нравится детям.
Особенно часто фузилли используют для приготовления салатов с пастой. Дело в том, что спиральки прекрасно удерживают оливковое масло и любую салатную заправку, а небольшой размер позволяет удачно сочетать их с другими ингредиентами салата: кусочками консервированного тунца, ленточками ветчины, ломтиками овощей.
Как и всякую сухую пасту, фузилли рекомендуется отваривать до состояния «аль денте».
Идеальное блюдо для ужина - доступные продукты, готовится быстро, стоит недорого. Все это сочетается в наших "Спиральках с кальмарами".
Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.
Чудеснейшее, здоровое сочетание овощей и пасты – отличный ужин для всей семьи и, кстати, очень даже сытный. Отдохните немного от мяса.
Найти рецепт
Пока нет комментариев