1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фузилли с креветками в лимонном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Фузилли с креветками в лимонном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 551.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки очищенные – 300 г
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
500 г пасты фузилли
масло сливочное – 2 ст.л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
яйцо – 1 шт
укроп
чеснок – 3 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.

Шаг 3

Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.

Шаг 4

Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

3 февраля 2016 г.

Ольга, спасибо

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 февраля 2016 г.

Оля, оставшейся цедрой посыпьте блюдо перед подачей. Чеснок используйте в 6 шаге, после объединения пасты и креветок.

Оля (гость)

3 февраля 2016 г.

И что делать с пластинками чеснока?

Оля (гость)

3 февраля 2016 г.

Куда девать вторую половину цедры?

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 марта 2013 г.

Деревянная ложка обычно с длинным черенком, ей удобно перемешивать в кастрюле - не нагревается, до дна достаёт.

Khorizhaya21 марта 2013 г.

Спасибо! вкусно получилось! правда я взяла 1 лимон, а яйца 2- чтоб соуса побольше было.

Khorizhaya21 марта 2013 г.

А почему именно деревянная ложка?

Гость (гость)

31 октября 2012 г.

У меня нормально с лимоном получилось, 2 шт. добавляла.

Гость (гость)

18 декабря 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Miss60
Miss6016 декабря 2011 г.

с лимоном всегда: как минимум дели на 2 количество его в рецепте:) сколько креветок нужно?

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

согласен, с лимоном перебор((

Гость (гость)

4 октября 2009 г.

Ужасно кисло. Нужно уменьшить количество лимона =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ