1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
gastronom
22 июня 2010 г.

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

gastronom
22 июня 2010 г.
0Комментировать
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Сложность: легко
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатСупВегетарианство: ЛактоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сухой пасты фузилли
100 г соуса песто
20 черных оливок без косточки
сладкий перец для украшения
бальзамический уксус
100 г помидоров черри
апельсины – 1 шт.
60 г черного винограда
60 г сыра "моццарелла"
лук зеленый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.

Шаг 2

Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.

Шаг 3

Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.

Шаг 4

Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ