Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.
Шаг 3
В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Ю (гость)
23 января 2016 г.Спасибо за рецепт! Вместо фасоли взяла красную чечевицу, бульон куриный заменён на кипячённую воду)) получилось просто супер! Все смели за один присест , придётся делать ещё :)
Я тоже в итоге чуть не забыла про фасоль. И сильно ошиблась с "добавить макароны и варить 10 мин" - знала же что макароны альденте максимум 4 минуты :( вобщем в итоге расползлись. Но в целом вкусно, надеюсь со второй попытки лучше получится. Совет: все овощи режьте заранее, потом времени не будет.
Готовила уже дважды. Правда, песто брала готовый))) Божественный рецепт, спасибо большое!
Гость (гость)
21 января 2011 г.Очень вкусно!!! Повторяю второй раз!!!!
Спасибо большое за рецепт.Суп очень понравился всей моей семье. Только уточните на каком этапе нужно добавлять фасоль? (я ее добавила вместе с кабачками)