1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Быстрый минестроне
gastronom
15 июля 2008 г.

Быстрый минестроне

gastronom
15 июля 2008 г.
5Комментировать
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/17.00
ВаркаИтальянская кухняОбедБульонМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр пармеджано реджано
соль крупная – щепотка
чеснок – 2 зубчика
баклажан молодой – 1 шт.
кабачок – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 г
фасоль зеленая – 2 горсти
бульон куриный – 1,5 л
морковь молодая – 3 шт
орехи кедровые – 2 ст. л
чеснок – 0,5 зубчика
базилик (листья) – 2 пучка
сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.

Шаг 3

В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне примавера
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ю (гость)

23 января 2016 г.

Спасибо за рецепт! Вместо фасоли взяла красную чечевицу, бульон куриный заменён на кипячённую воду)) получилось просто супер! Все смели за один присест , придётся делать ещё :)

maro4a8 марта 2014 г.

Я тоже в итоге чуть не забыла про фасоль. И сильно ошиблась с "добавить макароны и варить 10 мин" - знала же что макароны альденте максимум 4 минуты :( вобщем в итоге расползлись. Но в целом вкусно, надеюсь со второй попытки лучше получится. Совет: все овощи режьте заранее, потом времени не будет.

elenaagerasimova19 января 2012 г.

Готовила уже дважды. Правда, песто брала готовый))) Божественный рецепт, спасибо большое!

Гость (гость)

21 января 2011 г.

Очень вкусно!!! Повторяю второй раз!!!!

Foxik315 октября 2008 г.

Спасибо большое за рецепт.Суп очень понравился всей моей семье. Только уточните на каком этапе нужно добавлять фасоль? (я ее добавила вместе с кабачками)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ