1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста с соте из петрушки
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста с соте из петрушки

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Европейская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая луковица
петрушка – 5-6 веточек
кинза - 3-4 веточки
1 лимон
орехи кешью – 30-40 г
масло растительное – 4 ст.л.
растительное масло, лучше оливковое "экстра вирджин"
паста среднего размера (пенне, фузилли, фарфалле) – 500 г
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 70-100 мл воды, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.

Шаг 3

Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 октября 2016 г.

Нина, исправила.

Нина (гость)

18 октября 2016 г.

А сколько нужно лимона и кинзы?

Ольга Родионова (гость)

23 ноября 2012 г.

Для пользователя gula Попробуйте, хуже не будет - точно. Только сливки добавляйте непосредственно в пасту. Сварите ее и прогрейте со сливками. Знаете, я бы вместо сливок, добавила бы рикотту. Вот у нее более правильная консистенция для такой пасты. Последовательность такая: сварить пасту аль денте, а затем прогреть с рикоттой - минуты 3-4. А подать с соусом. Главное прогревать, что со сливками, что в рикоттой не долго. Продукт жирный может разделиться на фракции, если долго и интенсивно греть. Напишите, как получится потом.

gula22 ноября 2012 г.

Может имеет смысл сливок добавить? Для нужной консистенции, так сказать.. мне кажется, что хуже не будет, а мягкости вкусу придаст ... и обволакивающий эффект не помешает...

manunya379
manunya37915 марта 2010 г.

Очень,очень вкусно я взяла половину петрушки и половину кинзы.Спасибо за рецепт.Для поста отлично!

Гость (гость)

6 декабря 2009 г.

Да, лимона нужно действительно меньше. А так орехи и пережарка дают вкусовые ощущения мяса. Оч. вкусно.. Только я еще постного майонеза добавила и толченого чеснока.. Для поста блюдо исключительно вкусное!!!

zu_Fuss28 января 2009 г.

получилось ооочень вкусно! НО! В следующий раз положу меньше лимона, я не большой любитель кисленького ) И с петрушкой сложно было - у нас она теперь не в пучках продаётся, а на вес

juls30 июля 2008 г.

Вкусно, только суховато получилось...

Катарина
Катарина 26 июня 2008 г.

Потрясающее сочетание вкусов: петрушка+орехи+лук и лимон. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ