Шаг 1
Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 70-100 мл воды, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
Шаг 3
Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
Нина, исправила.
Нина (гость)
18 октября 2016 г.А сколько нужно лимона и кинзы?
Ольга Родионова (гость)
23 ноября 2012 г.Для пользователя gula Попробуйте, хуже не будет - точно. Только сливки добавляйте непосредственно в пасту. Сварите ее и прогрейте со сливками. Знаете, я бы вместо сливок, добавила бы рикотту. Вот у нее более правильная консистенция для такой пасты. Последовательность такая: сварить пасту аль денте, а затем прогреть с рикоттой - минуты 3-4. А подать с соусом. Главное прогревать, что со сливками, что в рикоттой не долго. Продукт жирный может разделиться на фракции, если долго и интенсивно греть. Напишите, как получится потом.
Может имеет смысл сливок добавить? Для нужной консистенции, так сказать.. мне кажется, что хуже не будет, а мягкости вкусу придаст ... и обволакивающий эффект не помешает...
Очень,очень вкусно я взяла половину петрушки и половину кинзы.Спасибо за рецепт.Для поста отлично!
Гость (гость)
6 декабря 2009 г.Да, лимона нужно действительно меньше. А так орехи и пережарка дают вкусовые ощущения мяса. Оч. вкусно.. Только я еще постного майонеза добавила и толченого чеснока.. Для поста блюдо исключительно вкусное!!!
получилось ооочень вкусно! НО! В следующий раз положу меньше лимона, я не большой любитель кисленького ) И с петрушкой сложно было - у нас она теперь не в пучках продаётся, а на вес
Вкусно, только суховато получилось...
Потрясающее сочетание вкусов: петрушка+орехи+лук и лимон. Очень вкусно!