1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
gastronom
15 ноября 2017 г.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

gastronom
15 ноября 2017 г.
1Комментировать
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Идеальное блюдо для ужина - доступные продукты, готовится быстро, стоит недорого. Все это сочетается в наших "Спиральках с кальмарами".

Сложность: легко
Калории: 410.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.57 г/6.96 г/66.89
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
320 г фузилли (спиралек)­
2 средних кальмара
2 средние морковки
2 маленьких цукини
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотый черый перец
5 веточек майорана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте цукини.

Шаг 2

Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, положите морковь и варите 5 мин. Добавьте цукини и варите еще 3 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Сбрызните овощи лимонным соком.

Шаг 4

Поставьте на огонь воду для пасты, посолите. Отварите спиральки согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Пока варятся спагетти, раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, добавьте кальмары и жарьте 3 мин., помешивая. Положите в сковороду овощи и готовьте еще 2 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите спиральки в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте пасту 1 мин. и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.

КСТАТИ

Со свежего кальмара кожица снимается легко, но если он заморожен, могут возникнуть затруднения. Чтобы легче было удалить кожицу с замороженных кальмаров, сначала медленно разморозьте их в холодильнике. Затем обдайте размороженного моллюска сначала кипятком, а потом сразу же ледяной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Фузилли
Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 декабря 2019 г.

Бюджетно и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ