1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фузилли «примавера»
gastronom
22 июня 2007 г.

Фузилли «примавера»

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
1912.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукуруза консервированная – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
0,5 зеленого сладкого перца
соль
150 г свежемороженой брокколи
50 г пармезана
200 г томатов в собственном соку
2 соленых огурца
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
30 мл белого сухого вина
масло оливковое – 2 ст.л.
0,5 красного сладкого перца
петрушка
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.). 3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

30 мин

gastronom

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

администратор (гость)

20 декабря 2010 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость (гость)

18 декабря 2010 г.

а сколько кукурузы?

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

Вкусно, даже с уксусом вместо вина )

Света (гость)

5 июля 2010 г.

Действительно вкусно и просто получается. Только я делала без огурцов и вина. Вместо вина добавила немного бальзамического уксуса.

Гость (гость)

22 апреля 2010 г.

Хороший рецепт. -----------------------------

bizya7712 марта 2009 г.

Это просто и вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ