1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлыки с соусом из хрена
gastronom
19 мая 2011 г.

Шашлыки с соусом из хрена

gastronom
19 мая 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина – 600 г
лук красный – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидор – 3 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сметана густая – 6 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
бекон – 6 полосок
сосиски маленькие – 6 шт. ( или докторской колбасы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.

Шаг 4

Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.

Шаг 5

Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.

Шаг 6

Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (88) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык
Шашлык

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OKyJIucT21 августа 2011 г.

Оригинальный рецепт, для любителей острых блюд. Мне понравилось! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ