- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Бараньи ребрышки с клюквенным соусом
Бараньи ребрышки с клюквенным соусом
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...
Шаг 1
Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
Шаг 2
Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
Шаг 3
Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.
Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Anton, так это соус из клюквы - он и должен быть кислым. Если такой вкус не для Вас, добавьте немного коричневого сахара, а лучше увеличьте количество меда. Соус - это вкус повара.
Anton (гость)
7 сентября 2016 г.Очень плохой соус , если варить по рецепту. Одним словом: КИСЛЫЙ!!!!!!!!!!!
Anton (гость)
7 сентября 2016 г.Очень плохой соус , если варить по рецепту. Одним словом: КИСЛЫЙ!!!!!!!!!!!
Мне кажется, выбрать хороший кусок баранины гораздо сложнее, чем свинины. Я баранину беру только на петровском базаре, еще ни разу не разочаровалась.