1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые бараньи ребрышки
gastronom
28 ноября 2012 г.

Острые бараньи ребрышки

gastronom
28 ноября 2012 г.
2Комментировать
Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1490.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.69 г/118.89 г/52.55
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1,5 кг бараньих ребрышек
1,5 ч. л. молотого тимьяна
1,5 ч. л. молотого орегано
3 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. измельченного чеснока
1 большой лимон
5 ст. л. красного соуса табаско
100 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана меда
0,5 стакана дижонской горчицы
0,5 стакана сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.

Шаг 4

Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Так и рёбрышек 1,5 кг, и они должны получиться острыми :) Но Вы, пожалуйста, регулируйте под свое восприятие острого!

Гость (гость)

12 сентября 2013 г.

Скажите пожалуйста, соус табаско в рецепте используется классический? Не слишком ли остро будет от 5 ст. л?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ