1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Пряная баранина с курагой на шампурах
gastronom
26 апреля 2016 г.

Пряная баранина с курагой на шампурах

gastronom
26 апреля 2016 г.
0Комментировать
Пряная баранина с курагой на шампурах
Пряная баранина с курагой на шампурах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ЖарениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800 г мякоти баранины с задней ноги или лопатки
150 г крупной кисло-сладкой кураги
Для маринада
2 большие луковицы
2 небольших черешка сельдерея
1 маленькая головка чеснока
150 г не слишком сладкого абрикосового джема
150 мл сухого белого вина
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. приправы гарам масала
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. семян кориандра
0,5 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.

Шаг 2

В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.

Шаг 3

На минимальном огне готовить маринад 30 мин. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.

Шаг 4

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.

Шаг 5

Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.

Шаг 6

Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.

Шаг 7

Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ