- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Мягкий шашлык из баранины Кийма
Мягкий шашлык из баранины Кийма
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится. Фарш нашего шашлыка готовится из жирной баранины с луком, вымешивается очень долго и очень тщательно. В результате у вас получается шелковистая масса, которая любовно «обовьется» вокруг шампура и будет надежно держаться на нем в процессе приготовления. Стоит попробовать!
Шаг 1
Приготовьте фарш для мягкого шашлыка. Мякоть баранины пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Луковицы очистите. Также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Перемешайте лук и баранину. Добавьте соль, кориандр и острый перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш, чтобы он стал сочным и мягким. Если же масса суховатая, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.
Шаг 3
Переложите фарш из баранины в миску и закройте ее. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем снова очень тщательно вымесите. Фарш должен стать однородным и пластичным.
Шаг 4
Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте. Прижимайте фарш так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев.
Шаг 5
Слегка подвигайте шампур из стороны в сторону, даже осторожно потрясите. Если вы все сделали правильно, фарш будет держаться, не спадая. Готовые шампуры с шашлыком выложите на поднос, накройте марлей и уберите на нижнюю полку холодильника на 1 час.
Шаг 6
Тем временем разожгите угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Жарьте шашлык из баранины на мангале, постепенно переворачивая шампуры.
Мягкий шашлык из баранины можно подать на стол с сырым луком, нарезанным тонкими кольцами и присыпанным красным острым перцем, дополнив вкусными спелыми помидорами.
Чтобы фарш из баранины надежно прилипал к шампуру, а не к рукам, периодически смачивайте их теплой водой. Заранее налейте ее в глубокую миску и поставьте на стол в непосредственной близости от места подготовки шашлыка к жарке.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Акмаль (гость)
15 июня 2015 г.В Ташкент что бы отличить от люля!!
люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.
Мухаббат (гость)
17 июля 2013 г.Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый!!!!!!!!
Гость (гость)
12 июня 2013 г.Люля готовится на сковородке.
Гость (гость)
3 июля 2012 г.Add 1-2 eggs and mix it well
Гость (гость)
25 июня 2011 г.а от люля-кебаб это чем-то отличается?