Жигар-кебаб

Лариса Ивановна
03 июля 2012 г.
1Комментировать
Шашлык из печёнки и сала на шампурах
Шашлык из печёнки и сала на шампурах
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1372.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.15 г/127.70 г/26.97
Узбекская кухняОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г
жир курдючный - 500 г
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
лук - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт взят из книги В.Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, заметно дешевле традиционного шашлыка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 июля 2012 г.

Очень уважаю Похлебкина.Рецепт отличный,с курдюком все-таки лучше.имхо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ