Шаг 1
Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.
Рецепт взят из книги В.Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, заметно дешевле традиционного шашлыка.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Гость (гость)
11 июля 2012 г.Очень уважаю Похлебкина.Рецепт отличный,с курдюком все-таки лучше.имхо