1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Бараньи ребрышки на гриле - простой рецепт
gastronom
10 июня 2016 г.

Бараньи ребрышки на гриле - простой рецепт

gastronom
10 июня 2016 г.
0Комментировать
Гранат
Гранат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг баранины на ребрышках
1 ст. л. зиры
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль, свежемолотый белый перец
оливковое масло
зерна 1 граната
1 большая белая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.

Шаг 2

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

Шаг 3

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

Шаг 4

Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 5

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ