1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Сувлаки из баранины в пите
gastronom
21 мая 2019 г.

Сувлаки из баранины в пите

gastronom
21 мая 2019 г.
0Комментировать
Сувлаки из баранины в пите
Сувлаки из баранины в пите (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеГреческая кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти задней бараньей ножки
2 помидора
2–3 средние красные луковицы
по 2 веточки розмарина и мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком и зеленью, перемешайте и закройте. Маринуйте 1 ч.

Шаг 3

Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом, или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до желаемой степени прожарки баранины.

Шаг 5

Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

35 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ