- Главная
- Рецепты
- Запечённое мясо
- Бараньи отбивные с соусом из брусники
Бараньи отбивные с соусом из брусники
Шаг 1
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Шаг 2
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Шаг 3
Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.
Шаг 5
Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Как-то брусника больше видиться с такими видами мяса,как оленина,мясо косули,индейка...тетерев и фазан... Баранина-это гранат...Зелень,лук кольцами,красный перец,чеснок..А в духовку?!теряет корочку...Принцип драников-с пылу с жару....
Отбивные обжаривается на сковороде практически до готовности, а в духовку их помещают, чтобы не остыли, пока обжариваются остальные.