1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Шашлык из ягненка с мятным песто
gastronom
01 августа 2019 г.

Шашлык из ягненка с мятным песто

gastronom
01 августа 2019 г.

шашлык из ягненка с мятным песто
шашлык из ягненка с мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацебели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
На гриле, на мангалеОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая красная луковица
для песто
30 г листьев мяты
30 г листьев базилика
30 г листьев петрушки
50 г кедровых орехов
40 г мелко тертого пармезана
18 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
5 г морской соли
для шашлыка
34 мл оливкого масла
4-5 зубчика чеснока
15 г морской соли
1 кг ягнятины без костей (нога)
2 красных болгарских перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите. Такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.

Шаг 3

Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.

Шаг 4

При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

35 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ