ПРОДУКТЫ
Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.
ПРОДУКТЫ
Цветная капуста — необычный овощ. Ведь он на самом деле ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. Эта культура бывает не только белой. Выведены сорта и с желтыми, и с зелеными, и даже фиолетовыми кочанчиками. Но традиционно у нас выращивают и продают белоголовую цветную капусту.
ПРОДУКТЫ
Батат – овощ, который еще называют сладкий картофель. Вкусовой акцент у батата — даже если просто запечь его в духовке — очевидно сладковатый с приятным пряным оттенком. Он напоминает вкус тыквы и моркови одновременно. Это удивительно для нас — любителей обычной картошки, но от этого приготовление батата становится еще более увлекательным.
ПРОДУКТЫ
Авокадо различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от сорта. Его кожица может быть гладкой или бугристой, ярко-зеленой или черной; плоды могут быть грушевидными, яйцевидными или сферическими. Разберемся с сортами, дадим советы по выбору, хранению и приготовлению авокадо
ПРОДУКТЫ
Брюссельская капуста — это листовой зеленый овощ с небольшими, плотными кочанчиками. У капусты землистый, растительный, слегка горьковатый вкус, и ее можно готовить на пару, запекать, жарить на сковороде или гриле. А еще в кочанчиках брюссельской капусты содержится в несколько раз больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте.
ПРОДУКТЫ
Белокочанная капуста века назад со времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени обеспечивала людей витамином С и другими полезными веществами. Ее широко использовали и в народной медицине. Как и прежде, сейчас белокочанную капусту едят сырой и тушеной, ее квасят и используют для начинки пирогов — во всех видах она уместна и хороша.
ПРОДУКТЫ
Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...
ПРОДУКТЫ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.
ПРОДУКТЫ
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. На кухне это один из основных ингредиентов, отвечающих за насыщенный и пикантный вкус; основа соусов, супов, маринадов... У чеснока едят не только луковицы (головки), состоящий из зубчиков, но и в конце весны — зеленые молодые побеги (стрелки).
ПРОДУКТЫ
Сладкий перец, используемый в салатах, запеченный в духовке или фаршированный творожной начинкой для быстрого ужина в будний день, всегда к месту. Это популярный представитель семейства Пасленовые, в которое входит картошка, помидоры и баклажаны. Сладкий перец продается круглогодично, и каждый его цвет (зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый и даже черный) имеет своих фанатов. Они утверждают, что именно такой сладкий перец самый вкусный и полезный. Давайте разбираться!
ПРОДУКТЫ
Свекла, она же свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. Существует множество рецептов из свеклы, которые используют дома и в ресторанах. Корнеплод не только варят в кастрюле и на пару, но еще запекают, жарят, маринуют, а еще едят сырым (сейчас это модно).
ПРОДУКТЫ
Сельдерей – это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус... Его фаната уверены, что стоит только один раз продегустировать классное блюдо с сельдереем, чтобы его распробовать и полюбить надолго. Для начала клубень можно нарезать кубиками и пожарить, как картошку, черешок измельчить и добавить в яичный салат, зелень использовать для приготовления омлета, а семена — хорошая приправа для супов и солений.
ПРОДУКТЫ
Патиссон – редкий гость на наших кухнях. Он бывает желтым, темно-зеленым, светло-зеленым, кремовым и белым. Независимо от окраски патиссон полностью съедобен. Особенно прекрасны небольшие молодые патиссончики, которые можно просто отварить на пару и подать с соусом из йогурта и чеснока. А овощи постарше и покрупнее отлично фаршировать, запекать или готовить на гриле.
ПРОДУКТЫ
Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картошки. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами, а еще и полезна.
ПРОДУКТЫ
У фенхеля отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. А еще его можно есть полностью, потому что у фенхеля съедобно все — кочанчики, стебель, листья и семена. Едят овощ сырым и приготовленным; особенно полюбили фенхель итальянцы.
ПРОДУКТЫ
Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.
ПРОДУКТЫ
Помидор или томат — один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было бы томатов. Родина помидоров — Латинская Америка, откуда желтые помидоры вывезли в XVI веке испанцы. Красные появились в Европе спустя только два века.
ПРОДУКТЫ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как мы их называем, попали и в Россию. С середины лета и до начала осени успейте поесть и приготовить местные баклажаны!
ПРОДУКТЫ
Картофель, он же картошка — такой родной, домашний, привычный и любимый овощ. Трудно представить русскую кухню без его участия. А ведь когда-то на Руси картофель считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.
ПРОДУКТЫ
Кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — ярко-зеленый красавец с итальянским именем цукини. Но сейчас каждому из них нашлось место и на прилавках, и в сердцах шеф-поваров и домашних кулинаров.
ПРОДУКТЫ
Спаржа для кулинаров – зеленый овощ, который легко узнать по длинным заостренным побегам. Ее обычно жарят на гриле или сковороде, готовят на пару или запекают. Первая спаржа созревает уже в апреле, когда остальные грунтовые овощи еще крепко сидят на грядках.
ПРОДУКТЫ
Редиска и щепотка соли — привычная закуска. Редиска, сливочное масло и кусок багета — для многих удивительно, но вкусно. Редиска, деревянная разделочная доска, удобный нож и симпатичная салфетка или полотенце — мечта фуд-фотографа. У редиски много возможностей. Даже врачи и диетологи найдут в ней свои плюсы.
ПРОДУКТЫ
Цукини — итальянский родственник известного всем кабачка — более нежен на вкус, да и смотрится этот яркий овощ в блюдах намного интереснее
ПРОДУКТЫ
Вкус у топинамбура ореховый, немного напоминает каштан, структура — как у редиски. Чистить его непросто: ножом срезается довольно толстый верхний слой, так что лучше счищать кожуру ножом-экономкой, так, как мы чистим молодую картошку...
ПРОДУКТЫ
Брюкву в кулинарии долгое время почти не замечали, считали чересчур простым, крестьянским овощем. И зря! К счастью, сейчас, когда в моде возрождение русской кухни, про этот вкусный и полезный корнеплод вспомнили и правильно сделали
ПРОДУКТЫ
На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый — нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом ...
ПРОДУКТЫ
Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский зелёный лук, но вкус и аромат у него богаче. Различают зимний порей и порей летний...
РЕЦЕПТ
Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.
РЕЦЕПТ
Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.
Найти рецепт
Пока нет комментариев