1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные палочки со сметанным соусом
gastronom
17 ноября 2016 г.

Овощные палочки со сметанным соусом

gastronom
17 ноября 2016 г.
0Комментировать
Овощные палочки
Овощные палочки
К рецепту

Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

Сложность: легко
Калории: 225.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.45 г/19.14 г/10.01
Без термообработкиФранцузская кухняОбедПолдникЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь 2 шт
Сельдерей 4 стебля
Огурец 2 шт
Красный перец 2 шт
Для сметанного соуса
180 мл сметаны жирностью 20%
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие сырые овощи (сельдерей, морковь, огурец, красный перец) нарежьте брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5–7 см. Переложите на блюдо. Рядом поставьте соусник.

Шаг 2

Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

395 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ