Публикации пользователя
![Курица фаршированная, праздничная](https://images.gastronom.ru/BpmPLRy0WaLC83yUMCZ_fQ8Zwn6DpPpT1C0RyfGG7Jc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZGY5ODYyLTI2Y2ItNDRmNy1iYmNiLTE3NDJhNzQxZTg2Yi5qcGc.webp)
Праздничная фаршированная курица — блюдо торжественное, с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц, подстать новогоднему столу. Процесс ее приготовления сложно назвать простым, он потребует определенной сноровки и терпения, но курочка получится восхитительно вкусной! Главное — аккуратно освободить тушку от костей и, конечно же, правильно замариновать — как это сделать, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте, представленном ниже. Обязательно приготовьте и порадуйте гостей!
![Деревенская галета с вишней и клюквой](https://images.gastronom.ru/q41szfWrEua5xAKhlyPNgJGpz9KxZ0OsMil4a6Q-0fA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMDc4ZjdjLWFiZTctNDVlYi05ZDQ4LWY3MDViNTA5YWNiYy5qcGc.webp)
Деревенская галета с вишней и клюквой — незамысловатая и очень вкусная домашняя выпечка. Эти открытые пироги могут быть с абсолютно разными начинками — и сладкими, и сытными. Особенность галеты — в простоте приготовления. Формируется пирог из песочного теста на раз-два, однако это отнюдь не умаляет его вкусовые качества. Мы готовили галету со свежей вишней и клюквой, но вы можете взять и замороженные ягоды. Только обязательно предварительно их разморозьте, выложив в дуршлаг, установленный над тарелкой, а потом слегка отожмите.
![Соус Ткемали в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/N6YTxDXnLrt7nzuF4daxZ4nqN1Um7LBVdmUPyT0hnCM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOTVkYjVhLWQ3MmEtNDQ2ZS04NmQ0LWRjZDFkNGFmMjhjMS5qcGc.webp)
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то.
![Татарский праздничный пирог Губадия](https://images.gastronom.ru/Huh4eE7wK1RTZZr9jPq8HQ2YjzuaKLJvBU2jKt53Q9Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNzE4ODcwLTY0YzUtNGMwNi1hNGIxLWZkMzI4NDYzMmI5ZC5qcGc.webp)
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто (последнее — с добавлением большого количества сливочного масла). И пусть вас не пугает сочетание говядины с изюмом, яйцами и творогом: в пироге оно проявляет себя очень гармонично.
![Карамельный абрикосовый пирог](https://images.gastronom.ru/PFG8zKUwR0sG6uYPjvQB4EmEBCKl9IvqE-tYN3Plrbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNGZiYmU4LTk0ZWEtNDEzMy1iNTMwLTM3YWJiMTRmMWNmMS5qcGc.webp)
Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.
![Овощной салат с редисом, огурцом и морковью](https://images.gastronom.ru/Lj6B7ed39do0DNvJ7XigCRoswljHXu0ftP76WH8luaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTgyN2FhLWExNjYtNDIzMC1hOGU0LTVhMTJmNDFlNjJhOC5qcGc.webp)
Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.
![Курочка ГунБао](https://images.gastronom.ru/IpwxQtk8xrvtfbpkqjznUAVwl46sZTGeBo5jKFRi8VQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MjU0MDFmLTUxYTQtNGRhNS1hYWU2LTAwYjk5ZjRiYTgxMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом](https://images.gastronom.ru/UHsosECQvBL8dNj9e_qyey3uoC3P96xfuvN3P3YfpVk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MGI3OTRiLTIwMDktNDBmOS05YTFkLTkxMzg3MWRlZGJhMS5qcGc.webp)
Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.
![Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном](https://images.gastronom.ru/oQPCFBSSP2joMxG-mviDxwRnrZZj6-8P9_Pn-IUiyXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkN2NjZWQ5LTE5YTctNDkzMy1iYjM3LWQ5YjgzMzQ4ODc4MS5qcGc.webp)
Овощи-гриль у меня всегда ассоциируются с кебабами и курортным побережьем Средиземного моря. В эти весенние дни, в предверии летнего отпуска, я решила подарить своим близким людям кусочек солнца в виде этой запеканки.
![Закуска с оливковым тапенадом](https://images.gastronom.ru/b9zSsIOM345HqAn0X5bfrfFZxWM5BwD70yMktgARnuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MjZmODY1LTA3MDAtNDk4NS1iMjZlLTI1ZTRkYWU0MWY1OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.