1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Деревенская галета с вишней и клюквой
венерик
14 августа 2016 г.

Деревенская галета с вишней и клюквой

венерик
14 августа 2016 г.
7Комментировать
Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Сложность: средне
Калории: 433.17 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 5.51 г/19.64 г/59.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Для начинки:
Вишня - 350 (400) г
Клюква - 150 (100) г
Сахар - 80-100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

Шаг 2

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.

Шаг 5

Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

113 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Почемучка (гость)

20 мая 2021 г.

А что делать , если нет холодильника Атлант? Очень понравился рецепт, но у меня холодильник Самсунг

Katariada (гость)

10 мая 2017 г.

Рецепт хороший, беру только вишню, по весу - 600г замороженной. И сахара кладу больше в начинку, грамм 150. С тестом все хорошо, единственное - раскатывать нужно быстро, иначе начинает прилипать к рукам. У меня при выпечке постоянно ягоды дают много сока, несмотря на крахмал, все вытекает, не знаю, как справиться(

Ольга (гость)

26 марта 2016 г.

Отличный рецепт. все получилось. муки добавила чуть больше. Но мне кажется, каждый сам должен смотреть по ощущениям.

видимо, вам, Екатерина, попалась не особенно хорошая сметана. Но галета - такой пирог, что его не обязательно раскатывать. Можно просто распределить руками по листу бумаги для выпечки, а потом при помощи бумаги же "накрыть" краями теста начинку.

Екатерина (гость)

14 мая 2015 г.

До момента добавления в тесто сметаны - все шло по плану, тесто собралось в шар. После - тесто стало мягким, но жидким. В холодильнике оно застыло, естественно, масло же сливочное в основе. Но раскатать тесто не получилось :((((

Julia (гость)

27 марта 2015 г.

Спасибо за отличный рецепт. Галета получилась очень вкусная.

Гость (гость)

29 сентября 2013 г.

А в другой холодильник можно убрать? Или для этого пирога-галеты купить именно "Атлант"?В чем прикол?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ