- Главная
- Рецепты
- Галеты рецепт
- Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой

Деревенская галета с вишней и клюквой — незамысловатая и очень вкусная домашняя выпечка. Эти открытые пироги могут быть с абсолютно разными начинками — и сладкими, и сытными. Особенность галеты — в простоте приготовления. Формируется пирог из песочного теста на раз-два, однако это отнюдь не умаляет его вкусовые качества. Мы готовили галету со свежей вишней и клюквой, но вы можете взять и замороженные ягоды. Только обязательно предварительно их разморозьте, выложив в дуршлаг, установленный над тарелкой, а потом слегка отожмите.
Шаг 1

Тесто для галеты замесите в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положите муку, соль, сахар. Перемешайте пару раз импульсным нажатием. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешайте короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
Шаг 2

Добавьте к масляной смеси сметану и перемешайте до получения однородного гладкого теста. Если у вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и нелипким.
Шаг 3

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по вкусу, хотите покислее — значит, нужно добавить больше клюквы, послаще — меньше.
Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг диаметром 35-40 см на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста — 0,5 см. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положите ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно соберите к верху и защипните.
Шаг 5

Пирог сверху смажьте яйцом, присыпьте крупным сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

ГРУППА
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.
Почемучка (гость)
20 мая 2021 г.А что делать , если нет холодильника Атлант? Очень понравился рецепт, но у меня холодильник Самсунг
Katariada (гость)
10 мая 2017 г.Рецепт хороший, беру только вишню, по весу - 600г замороженной. И сахара кладу больше в начинку, грамм 150. С тестом все хорошо, единственное - раскатывать нужно быстро, иначе начинает прилипать к рукам. У меня при выпечке постоянно ягоды дают много сока, несмотря на крахмал, все вытекает, не знаю, как справиться(
Ольга (гость)
26 марта 2016 г.Отличный рецепт. все получилось. муки добавила чуть больше. Но мне кажется, каждый сам должен смотреть по ощущениям.
видимо, вам, Екатерина, попалась не особенно хорошая сметана. Но галета - такой пирог, что его не обязательно раскатывать. Можно просто распределить руками по листу бумаги для выпечки, а потом при помощи бумаги же "накрыть" краями теста начинку.
Екатерина (гость)
14 мая 2015 г.До момента добавления в тесто сметаны - все шло по плану, тесто собралось в шар. После - тесто стало мягким, но жидким. В холодильнике оно застыло, естественно, масло же сливочное в основе. Но раскатать тесто не получилось :((((
Julia (гость)
27 марта 2015 г.Спасибо за отличный рецепт. Галета получилась очень вкусная.
Гость (гость)
29 сентября 2013 г.А в другой холодильник можно убрать? Или для этого пирога-галеты купить именно "Атлант"?В чем прикол?