- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брынзой
- Закуска из брынзы с вялеными томатами
Закуска из брынзы с вялеными томатами
Вяленые томаты готовлю всегда сама, так как в магазине они бессовестно дорогие. Если кому интересно, делюсь рецептом. Берём мясистые, спелые, сливовидные томаты. Режем их вдоль попалам, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью, и сушенными травами по-желанию, ставим в нагретую духовку до 150 гр., через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов, и оставляем сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина, и пару зубчиков чеснока. Но практика показала, что без свежей зелени и чеснока помидоры хранятся дольше.
Шаг 1
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.
Шаг 2
Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.
Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.
Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев