1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыплята в ароматном масле
венерик
23 августа 2014 г.

Цыплята в ароматном масле

венерик
23 августа 2014 г.
1Комментировать
Цыплята в ароматном масле
Цыплята в ароматном масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВялениеВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой лимон – 1 шт.
томаты вяленые – 4 шт.
свежий тимьян – 0,5 пучка
базилик зеленый – 0,5 пучка
чеснок молодой – 2-3 зубчика
помидоры черри – 4 шт.
масло оливковое – 100 мл
морковь крупная – 5-6 шт.
перец черный – по вкусу
цыпленок – 2 шт.
шалфей – 0,5 пучка
соль мелкая морская – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Шаг 4

Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.

Шаг 6

Подавать цыплят с гарниром порционно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желательно взять маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно. К этому блюду хорошо подать вино.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая12 апреля 2011 г.

Хороший рецепт, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ