Шаг 1
Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.
Шаг 3
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Шаг 4
Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.
Шаг 6
Подавать цыплят с гарниром порционно.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Хороший рецепт, спасибо!