1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
венерик
30 июля 2014 г.

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

венерик
30 июля 2014 г.
0Комментировать
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица - 1,5 кг
Паприка - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 3

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ