Чай каркаде (как правильно заваривать)

венерик
27 августа 2009 г.
20Комментировать
Чай каркаде (как правильно заваривать)
Чай каркаде (как правильно заваривать) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.

Сложность: легко
Калории: 11.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/2.80
ЗавтракОбедПолдникНапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)
вода обычная, холодная – 1 л
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 2

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.

Шаг 3

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).

Шаг 4

Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Father (гость)

7 сентября 2022 г.

Он готовится не 15 минут а минимум 2 с 15 мин . Это если делать как автор написал.

Виталий (гость)

23 января 2022 г.

Попробовал ради интереса сделать по этому рецепту, и точно как большой любитель этого напитка могу сказать, что это самый неправильный рецепт из всех, что видел. Просто попробуйте сделать по-другому, намного проще, и оцените результат: На литр воды две-три столовые ложки каркаде. Заливаем в идеале горячей водой из кулера (она там обычно около 90 градусов). Если нет кулера - просто подогрейте воду, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. Вам вообще не нужна для подобных целей кипяченая вода. Отфильтруйте через 20 минут, добавьте стевию или сахар, охладите. Готово.

Елена (гость)

8 ноября 2021 г.

Каркаде сам посебе кислый, никакого лимона не надо, а вот без сахара этот напиток не вкусный. Вы сами попробуйте сварить напиток по своему рецепту.

Гость (гость)

5 ноября 2021 г.

Здравствуйте! Вы пишете в рецепте , что на 10 г. Гибискуса нужен 1 литр холодной воды....но в интернете, практически во всех рецептах отмечен 1 стакан , а не литр.Скажите, пожалуйста, где более точная информация С уважением,Нина Михайловна

Инна (гость)

11 апреля 2016 г.

Я с этим чаем вообще не парюсь. Вечером или утром закидываю на стакан холодной воды 4 бутончика и ставлю в хололильник. Как вспомню, так и пью. Он через 3-4 часа уже готов. Если бутоны большие и настой насыщенный, то можно водой разбавить

Гость (гость)

27 ноября 2013 г.

Я купил сухие цветки каркаде в магазине бросил в холодную воду....через совсем не много времени из них слал выделяься и "сползать" на дно чашки что то уж очень похожее на краситель............Вот хотел спосить тот чай что вы привозите тоже так себя ведет или нет...

Гость (гость)

25 ноября 2013 г.

Внимание !! Будьте осторожны....я привезла каркаде из Египта ,так как в холодном виде он понижает давление ,а как заваривать не знала именно сколько класть....на глаз заварила хорошую щепотку на большой бокал...2или 3 раза делала этот напиток ,мне очень понравился но.....я начала почесываться на лице прыщики появились ,отродясь в молодости не было ,потом спина так зачесалась я в шоке была и вот наконец вычитала (хорошо интернет под рукой) все от каркаде ....в пакетиках то там мизер ,а я килограмм привезла не жалко ,заварила прямо сказать темно вишневый был...так что будьте ОСТОРОЖНЫ!!!Делайте бледно-розовый напиток....

Михаил (гость)

9 мая 2013 г.

На один литр воды 15 бутонов ! Круто. Да вполне достаточно 3-5, а этот рецепт похож на если-бы пачку черного чая заварить литром воды - чифир какой-то получается. Может "коренной житель Каира" дал рецепт египетского чифира ?

За Египт ничего не скажу, но (гость)

30 мая 2012 г.

друзья привезли из Турции, здорово рассыпалось-растрепыхалось все, конечно, попробовал сегодня снадобье по рецепту (из-за забывчивости держал в холодной воде сутки). чуть более терпкий получился, заварился-таки натур продукт. сравнивал с пакетиками для соблюдающих диету, не помню названия, что-то вроде "млада", у пакетиков есть плюс - в них вместе с каркаде вместо сахара сразу есть трава стевия, заменитель диетический, очень сладкая. я их завариваю 4 пакетика (2 по 2 на чайник-заварник на 5-10 минут) и один чайник с остатками 4 пакетиков (едва розовый получается). это где-то 1,5 литра - от чайника зависит, ясен пень. и еще половину лимона для кислинки выжимал - вещчь. упаковка на 20 пакетиков стоит около 112 рублей. я различия особого не увидел, но я много алкоголя употребляю, вроде все вкусовые сосочки уже сжег. так что смотрите сами. а вот кислотность повышают оба одинаково - изжога (если после хорошего возлияния) обеспечена. а в обычный день - приятная прохлада. до сих пор не пойму, зачем туда лед добавляют, он же все равно в холодильнике, а по-быстрому его свежезаваренного льдом не охладить - проверено.

tl
tl24 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт! Люблю чай каркаде, а как заваривать правильно не знала

Combine (гость)

25 августа 2011 г.

Я привёз из Египта 2 килограмма. Сам выбирал цветки получше) Спасибо за рецептуру! Буду наслаждаться!

геннадий (гость)

16 июля 2011 г.

Когда жил в Израиле подрабатывал на выходные на дискотеках.Так вот в конце дискотек всех угощали ygbnrjv под названием чай(ч-выговаривалась твердо)Помню варилось много трав и все это на молоке.Напиток предавал силы и обладал специфическим вкусом.Может кто знает рецепт?Спасибо.

Нана13 июня 2011 г.

Спасибо за рецепт!!! Готовлю по нему часто и пьем его с огромным удовольствием! :-)

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт,обязательно попробую

afonika
afonika11 ноября 2010 г.

В Сирии лепестки гибискуса (каркаде) варят вместе с половинкой лимона. Тоже очень вкусно. Иногда еще и приправы добавляют.

венерик11 мая 2010 г.

Татьяна, сливать воду не надо, кипятить в этой же воде, наливать по рецепту.

Татьяна (гость)

30 апреля 2010 г.

Для меня осталось непонятным, сливать ли воду после замачивания или кипятить в этой же воде? И сколько воды надо наливать при замачивании? Спасибо.

венерик3 марта 2010 г.

ali-che, между тем чаем, который мы пьём в отелях Египта, и между натуральным чаем каркаде большая разница! В отелях нам подают напиток каркаде (сухая смесь, которая разводится водой), кстати, очень вкусный, и если Вы сравнивали с этим вкусом - то, конечно, ничего общего....

ali-che
ali-che19 февраля 2010 г.

Не смогли воспроизвести,потому что египетский каркаде особенный..ничего общего с тем,что продается у нас..

Гость (гость)

16 января 2010 г.

Замечательно! Великолепно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ