1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сазана
  4. Рыба, запеченная в лаваше
венерик
07 апреля 2011 г.

Рыба, запеченная в лаваше

венерик
07 апреля 2011 г.
1Комментировать
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба, запеченная в лаваше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба (сазан, толстолобик) – 1 шт.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
крупные помидоры – 1 шт.
масло сливочное размягченное – по вкусу
лаваш – 1 шт.
кинза – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лаваш смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу, дольки помидора (можно добавить пару колец репчатого лука), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.

Шаг 3

Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать с овощами или любым овощным салатом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

17 августа 2013 г.

Я запекала в лаваше морского окуня, лаваш смазала оливковым маслом, положила рыбу (больше ничего не добавляла), завернула, потом всё это завернула в пекарскую бумагу, запекала в аэрогриле на максимальной мощности 20 мин до потемнения бумаги. Разломала пополам (2 порции), полила сливочно-чесночным соусом с креветками, тогда лаваш размокает и можно есть всё вместе, очень вкусно. После чего сделала вывод - запекать надо филе:) Хорошо, у окуня костей немного, а вот толстолобика в этом блюде не представляю, уж больно он костлявый! Возможно, лаваш в пищу тогда не идет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ