1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Шоколадные маффины с творогом
венерик
11 апреля 2025 г.

Шоколадные маффины с творогом

венерик
11 апреля 2025 г.
20Комментировать
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадные маффины с творогом – простая, но достойного вашего внимания выпечка, в которой яркий шоколадный вкус и выразительный аромат сочетаются со скромной нежностью творога. Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда срочно нужно получить извне заряд положительной энергии, а также для веселого пикника или размеренного чаепития в староанглийском стиле. Шоколад берите от 55%, кефир – от 2,5% (можно, кстати, не самый свежий), а творог – пожирнее, так будет вкуснее: если уж речь зашла о шоколадных маффинах, о калориях думать не только бесполезно, но и неуместно. Наслаждайтесь без каких-либо укоров совести.

Сложность: легко
Калории: 325.36 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.33 г/13.73 г/41.33
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаМаффиныДетское менюДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для начинки:
Творог 5% 250 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Мука пшеничная 270 г
Кефир 2.5% 200 мл
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад тёмный (70-85% какао) 100 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как делать тесто для шоколадных маффинов, приготовьте начинку. Протрите творог через сито или пробейте его блендером – это нужно, если вы хотите получить более нежную, однородную текстуру. Если для вас это непринципиально, шаг можно пропустить.

Шаг 2

Смешайте творог с желтком, рафинированным сахаром и ванильным сахаром. При желании, можно использовать ванильную пасту или экстракт. Полученную массу накройте пленкой и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.

Шаг 3

Поломайте шоколадку и растопите кусочки удобным способом: на водяной/паровой бане или в микроволновке. Растопите вкусное сливочное масло – лучше 82,5%. Яйца, которые вы примерно за час достали из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, а также белок, оставшийся от желтка, использованного для начинки, взбейте с сахаром. 

Шаг 4

Добавьте кефир, смешайте его при помощи силиконовой кулинарной лопатки, аккуратными движениями, как бы перекладывая массу со дна наверх, а не хаотично по кругу. Введите шоколад и растопленное масло, снова объедините компоненты, можно лопаткой, опять же, или миксером, но на небольшой скорости.

Шаг 5

В удобную вместительную миску просейте через частое сито муку и несладкий качественный какао-порошок, добавьте разрыхлитель, соду и непременно щепотку соли – для усиления вкуса. Все сухие продукты обязательно хорошо перемешайте кулинарным венчиком. 

Шаг 6

Добавьте подготовленную муку (которые вы шагом ранее смешали с другими ингредиентами) к жидкой массе. Можно сделать это в несколько приемов. Вмешайте либо лопаткой, либо миксером на низких оборотах.

Шаг 7

Формочки для маффинов или кексов наполните тестом на 2/3. Если формы силиконовые или металлические, смажьте их растительным или сливочным маслом. Если у вас специальные одноразовые бумажные формы, этого делать не нужно. 

Шаг 8

Сверху на тесто в середину выложите творожную начинку. Желательно чтобы края остались свободными. Уберите формочки с будущими маффинами в духовку, заранее разогретую до 170ºC. Выпекайте изделия примерно 20 минут до легкой румяности творога. Время и температура могут быть немного иными, т. к. техника у всех разная.

КСТАТИ
Такие шоколадные маффины на кефире можно сделать и закрытыми: положите чуть меньше теста в формочку, потом в центр – начинку, а затем накройте ее тестом. Также по этому рецепту можно приготовить и большой кекс, только времени на выпекание понадобится существенно больше, минут 40-50.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Берите исключительно качественный алкализованный какао-порошок, он обеспечит выпечке яркий аромат, характерный, узнаваемый вкус и красивый шоколадный цвет. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
20 вкуснейших блюд из творога
20 вкуснейших блюд из творога

Блюда с творогом — это не только ароматная домашняя выпечка, но и закуски, намазки, салаты, мясное и рыбное горячее, десерты и еще много-много всего. Если вы любите творог и хотите разнообразить свое меню, в нашей подборке из 20 проверенных рецептов обязательно найдете что-нибудь новенькое и вдохновляющее.

Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11059 рецептов
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Донна Кихота
Донна Кихота7 марта 2019 г.

Все получилось красиво и достаточно съедобно, но не более. Возможно, тут просто дело вкуса. Понимаю, что маффин - не кекс, но не хватило сладости в тесте, оно практически безвкусное, как пенопласт с шоколадным привкусом))). Самое вкусное в этом маффине - творожная начинка.

Sveto4ek82 (гость)

20 апреля 2017 г.

Здравствуйте, вчера решила испечь маффины-ватрушки. Получилась ерунда. Во первых мне кажется, что многовато муки, я бы сказала нужно не более 200 гр., т.к. тесто вышло достаточно плотным, сложно было накладывать в формочки, но так как маффины делала впервые, то положила как по рецепту. Темного шоколада тоже наверное много, лучше было бы гр. 50 (именно горький). Творог брала домашний и при растирании с сахаром и желтком получился жидкий, а из-за очень плотной консистенции теста он просто растекся по поверхности. Попробую еще раз испечь, но уже с поправками по количеству продуктов. Жаль, что не получилось, уж очень соблазнительно выглядят на картинке))))

tatius11 января 2017 г.

Хороший рецепт! Маффины получаются очень вкусные, половину порции делаю белое тесто, а в творожную начинку добавляю любые пюрированые ягоды.

Slivka8 января 2016 г.

Очень вкусные и красивые кексы!

Бугеренок (гость)

14 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Классный!!!

Татьяна (гость)

26 марта 2015 г.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Mashynya
Mashynya7 февраля 2015 г.

ооочень вкусно вышло, хотя и тесто "обняло" творог) брала вроде жирный 9%, наверно нужен еще жирнее, чтоб не сел. кефир заменила молоком, за неимением первого, но получилось суперски! обязательно сохраню этот рецепт!

Наталья (гость)

26 октября 2014 г.

Спасибо за рецепт. Легко,быстро и вкусно. Готовила ребенку в садик на осеннюю ярмарку,наша выпечку разобрали (за деньги) в первую очередь,всем понравились. СПАСИБО!

Гость (гость)

12 июня 2014 г.

Хороший рецепт

Гость (гость)

10 июня 2014 г.

Очень вкусные маффины! Классный рецепт.

Анна (гость)

4 июня 2014 г.

Классный рецепт Мне очень нравится, когда быстро, всего-то 30 минут на приготовление! и когда вкусно!

Анна (гость)

6 мая 2014 г.

Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решила что-нибудь испечь и наткнулась на ваш рецепт, очень легко делаются, соблюдая все пропорции, и даже у меня, человека, который никогда ничего не пек, с первого раза получилась такая вкуснотища и красотища))))

Гость (гость)

15 апреля 2014 г.

Вышло 2 накладки: - по раскладке продуктов выходит 10 штук, форма только на 8 - творог остался на поверхности , как шляпа ) , в следующий раз хочется заменить грушей или яблоком

Akuya13 апреля 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! Внесла небольшие коррективы в тесто, исходя из находящихся дома продуктов: кефир заменила молоком, а шоколад не добавляла. В начинку к творогу добавила банан. Получилось изумительно!

Ольга Есаулова28 марта 2013 г.

Класс, именно тот рецепт, который искала. Завтра начну готовить, дети останутся в восторге! :)

Ульяна (гость)

24 февраля 2013 г.

Готовила вместе с мамой . Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем удачи!

Мадемуазель Джули
Мадемуазель Джули15 января 2013 г.

Очень вкусно получилось!

Гость (гость)

15 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт, он правда замечательный. Хотя я заменяла кефир на молоко (за неимением первого), а так получилось замечательно! по причине использования домашнего творога и яиц - начинка желтенькая получилась

Яна Федий6 октября 2012 г.

Великолепные маффины!Вместо творога взяла творожную ванильную массу.Очень-очень вкусно!Тесто воздушное и нежное!Спасибо большое автору за рецепт!

AnnLi16 апреля 2012 г.

Взяла этот замечательный рецепт как основу для творчества. Вообще я не люблю шоколадную выпечку, поэтому не использовала какао и кефир, а взяла вместо них чашечку эспрессо и молоко, обычный жирный творог заменила уже готовыми сладкими ванильными сырками (22% жирности, кажется). Получились восхитительные кофейные маффины, подходящий рецепт которых нигде не могла найти. Большое спасибо автору.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ