- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Шоколадные маффины с творогом
Шоколадные маффины с творогом

Шоколадные маффины с творогом – простая, но достойного вашего внимания выпечка, в которой яркий шоколадный вкус и выразительный аромат сочетаются со скромной нежностью творога. Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда срочно нужно получить извне заряд положительной энергии, а также для веселого пикника или размеренного чаепития в староанглийском стиле. Шоколад берите от 55%, кефир – от 2,5% (можно, кстати, не самый свежий), а творог – пожирнее, так будет вкуснее: если уж речь зашла о шоколадных маффинах, о калориях думать не только бесполезно, но и неуместно. Наслаждайтесь без каких-либо укоров совести.
Шаг 1
Перед тем как делать тесто для шоколадных маффинов, приготовьте начинку. Протрите творог через сито или пробейте его блендером – это нужно, если вы хотите получить более нежную, однородную текстуру. Если для вас это непринципиально, шаг можно пропустить.
Шаг 2
Смешайте творог с желтком, рафинированным сахаром и ванильным сахаром. При желании, можно использовать ванильную пасту или экстракт. Полученную массу накройте пленкой и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.
Шаг 3
Поломайте шоколадку и растопите кусочки удобным способом: на водяной/паровой бане или в микроволновке. Растопите вкусное сливочное масло – лучше 82,5%. Яйца, которые вы примерно за час достали из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, а также белок, оставшийся от желтка, использованного для начинки, взбейте с сахаром.
Шаг 4
Добавьте кефир, смешайте его при помощи силиконовой кулинарной лопатки, аккуратными движениями, как бы перекладывая массу со дна наверх, а не хаотично по кругу. Введите шоколад и растопленное масло, снова объедините компоненты, можно лопаткой, опять же, или миксером, но на небольшой скорости.
Шаг 5
В удобную вместительную миску просейте через частое сито муку и несладкий качественный какао-порошок, добавьте разрыхлитель, соду и непременно щепотку соли – для усиления вкуса. Все сухие продукты обязательно хорошо перемешайте кулинарным венчиком.
Шаг 6
Добавьте подготовленную муку (которые вы шагом ранее смешали с другими ингредиентами) к жидкой массе. Можно сделать это в несколько приемов. Вмешайте либо лопаткой, либо миксером на низких оборотах.
Шаг 7
Формочки для маффинов или кексов наполните тестом на 2/3. Если формы силиконовые или металлические, смажьте их растительным или сливочным маслом. Если у вас специальные одноразовые бумажные формы, этого делать не нужно.
Шаг 8
Сверху на тесто в середину выложите творожную начинку. Желательно чтобы края остались свободными. Уберите формочки с будущими маффинами в духовку, заранее разогретую до 170ºC. Выпекайте изделия примерно 20 минут до легкой румяности творога. Время и температура могут быть немного иными, т. к. техника у всех разная.

Блюда с творогом — это не только ароматная домашняя выпечка, но и закуски, намазки, салаты, мясное и рыбное горячее, десерты и еще много-много всего. Если вы любите творог и хотите разнообразить свое меню, в нашей подборке из 20 проверенных рецептов обязательно найдете что-нибудь новенькое и вдохновляющее.

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!
Все получилось красиво и достаточно съедобно, но не более. Возможно, тут просто дело вкуса. Понимаю, что маффин - не кекс, но не хватило сладости в тесте, оно практически безвкусное, как пенопласт с шоколадным привкусом))). Самое вкусное в этом маффине - творожная начинка.
Sveto4ek82 (гость)
20 апреля 2017 г.Здравствуйте, вчера решила испечь маффины-ватрушки. Получилась ерунда. Во первых мне кажется, что многовато муки, я бы сказала нужно не более 200 гр., т.к. тесто вышло достаточно плотным, сложно было накладывать в формочки, но так как маффины делала впервые, то положила как по рецепту. Темного шоколада тоже наверное много, лучше было бы гр. 50 (именно горький). Творог брала домашний и при растирании с сахаром и желтком получился жидкий, а из-за очень плотной консистенции теста он просто растекся по поверхности. Попробую еще раз испечь, но уже с поправками по количеству продуктов. Жаль, что не получилось, уж очень соблазнительно выглядят на картинке))))
Хороший рецепт! Маффины получаются очень вкусные, половину порции делаю белое тесто, а в творожную начинку добавляю любые пюрированые ягоды.
Очень вкусные и красивые кексы!
Бугеренок (гость)
14 апреля 2015 г.Спасибо за рецепт! Классный!!!
Татьяна (гость)
26 марта 2015 г.Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
ооочень вкусно вышло, хотя и тесто "обняло" творог) брала вроде жирный 9%, наверно нужен еще жирнее, чтоб не сел. кефир заменила молоком, за неимением первого, но получилось суперски! обязательно сохраню этот рецепт!
Наталья (гость)
26 октября 2014 г.Спасибо за рецепт. Легко,быстро и вкусно. Готовила ребенку в садик на осеннюю ярмарку,наша выпечку разобрали (за деньги) в первую очередь,всем понравились. СПАСИБО!
Гость (гость)
12 июня 2014 г.Хороший рецепт
Гость (гость)
10 июня 2014 г.Очень вкусные маффины! Классный рецепт.
Анна (гость)
4 июня 2014 г.Классный рецепт Мне очень нравится, когда быстро, всего-то 30 минут на приготовление! и когда вкусно!
Анна (гость)
6 мая 2014 г.Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решила что-нибудь испечь и наткнулась на ваш рецепт, очень легко делаются, соблюдая все пропорции, и даже у меня, человека, который никогда ничего не пек, с первого раза получилась такая вкуснотища и красотища))))
Гость (гость)
15 апреля 2014 г.Вышло 2 накладки: - по раскладке продуктов выходит 10 штук, форма только на 8 - творог остался на поверхности , как шляпа ) , в следующий раз хочется заменить грушей или яблоком
Большое спасибо за рецепт! Внесла небольшие коррективы в тесто, исходя из находящихся дома продуктов: кефир заменила молоком, а шоколад не добавляла. В начинку к творогу добавила банан. Получилось изумительно!
Класс, именно тот рецепт, который искала. Завтра начну готовить, дети останутся в восторге! :)
Ульяна (гость)
24 февраля 2013 г.Готовила вместе с мамой . Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем удачи!
Очень вкусно получилось!
Гость (гость)
15 октября 2012 г.Спасибо за рецепт, он правда замечательный. Хотя я заменяла кефир на молоко (за неимением первого), а так получилось замечательно! по причине использования домашнего творога и яиц - начинка желтенькая получилась
Великолепные маффины!Вместо творога взяла творожную ванильную массу.Очень-очень вкусно!Тесто воздушное и нежное!Спасибо большое автору за рецепт!
Взяла этот замечательный рецепт как основу для творчества. Вообще я не люблю шоколадную выпечку, поэтому не использовала какао и кефир, а взяла вместо них чашечку эспрессо и молоко, обычный жирный творог заменила уже готовыми сладкими ванильными сырками (22% жирности, кажется). Получились восхитительные кофейные маффины, подходящий рецепт которых нигде не могла найти. Большое спасибо автору.