1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска с оливковым тапенадом
венерик
10 апреля 2011 г.

Закуска с оливковым тапенадом

венерик
10 апреля 2011 г.
0Комментировать
Закуска с оливковым тапенадом
Закуска с оливковым тапенадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1/2 лимона
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
анчоусы (опционально) – 2 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
маслины черные без косточек – 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
свежий тимьян – 2 ст. л.
орегано – 2 ст. л.
Для бутербродов:
сыр – по вкусу
чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
Для закуски с помидорами:
петрушка – по вкусу
сыр фета – по вкусу
некрупные помидоры – по вкусу
Для мини-пиццы:
цукини – по вкусу
готовое слоеное тесто – по вкусу
помидоры крепкие – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.

Шаг 3

Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 4

Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, в качестве соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Неплох он и со спагетти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивание не вылился.Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивание,из банки не выливается жидкость!!!

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ