1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска с оливковым тапенадом
венерик
20 февраля 2025 г.

Закуска с оливковым тапенадом

венерик
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Закуска с оливковым тапенадом
Закуска с оливковым тапенадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Прованская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1/2 лимона
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
анчоусы (опционально) – 2 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
маслины черные без косточек – 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
свежий тимьян – 2 ст. л.
орегано – 2 ст. л.
Для бутербродов:
сыр – по вкусу
чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
Для закуски с помидорами:
петрушка – по вкусу
сыр фета – по вкусу
некрупные помидоры – по вкусу
Для мини-пиццы:
цукини – по вкусу
готовое слоеное тесто – по вкусу
помидоры крепкие – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.

Шаг 3

Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 4

Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, в качестве соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Неплох он и со спагетти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ