Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Читать далее

Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.

Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.
Для рулетиков подойдёт любая ветчина: и сыровяленая, и копчёная, и варёная или варёно-копчёная. Обратите внимание на ее плотность. Например, тамбовский окорок вряд ли подойдёт – он слишком рыхлый. Чтобы рулетик хорошо свернулся, ветчину нужно нарезать не просто тонко, а так, чтобы ломтик был одинаковой толщины и в центре, и по краям. Сделать это непросто, даже используя острый нож, поэтому лучше сразу купить нарезку или попросить продавца нарезать купленный кусок электрической ломтерезкой. Для начинки в рулетики из ветчины чаще всего используют сыр – мягкий сливочный, плавленый, тёртый – любой. Но если взглянуть шире, можно придумать и более оригинальные варианты.
Лаваш с ветчиной – отличное угощение для пикника, молодёжной вечеринки или школьного завтрака. Лаваш выбирают тонкий, желательно румяный и более-менее прямоугольной формы. Кроме лаваша и ветчины, в конструкцию включают «смягчающий элемент»: мягкий сыр, майонез или другой соус, часто – овощи или салатные листья. Ветчину можно нарезать либо тонко, либо мелко, а можно и вовсе превратить в пастообразную массу, которая легко намажется на лаваш.
И рулетики из ветчины, и лаваш с ветчиной дают большой простор для кулинарного творчества, важно только отказаться от стереотипов и учесть собственные вкусы.

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
Найти рецепт
Пока нет комментариев