1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. "Сигары" из салатных листьев
gastronom
05 февраля 2025 г.

"Сигары" из салатных листьев

gastronom
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 61.78 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/4.07 г/2.83
ОбедЗакускаСалат (блюдо)На праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
майонез - 100 г
творог – 200 г
1 кочан салата лолло-россо
укроп
1 дайкон
салат-латук
сметана
соль
петрушка
лук зеленый
несколько листьев салата фризе
сахар – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
0,25 стручка красного острого перца
свежие огурцы
1 пучок редиса
4 маринованных огурчика
200 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.

Шаг 3

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Шаг 5

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #8(34), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Lena07.7416 марта 2008 г.

Идея хорошая, но пришлось делать из тех продуктов, которые были на тот момент в холодильнике, в результате получился такой рецепт: корень сельдерея на терке, свежий огурец соломкой, соль, перец, сбрызнуть лимоном, добавить творог растертый со сметаной-получилось очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ